2023 조태정 영어 기심론 세트 - 전3권 - 기출 기반 기본 심화 이론 2023 조태정 영어 기심론
조태정 지음 / 메가공무원(넥스트스터디) / 2022년 7월

기심론은 총3권으로 나눠져있는데 1권 문법편은 어렵게 느꼈던 영문법 스트럭쳐를 그림과 표로 나타냄으로써 시각적인 이미지로 쉽게 이해할 수 있고 기출문장으로 기본개념을 확실하게 잡을 수 있도록 구성해놓아서  시험에 나오는 범위로 좁혀서 자주 기출되는 단원이 어딘지 알수 있게 해줍니다.

2권 구문편은 도형이나 간단한 기호등 시각적인 이미지로 구문을 분석해서 쉽고 빨리 문장을 이해할 수 있게 각 문장에서 포인트들을 표시해놓고 직접 손독해로 나와있습니다.

3권 독해편은 여러 유형별 독해문제를 각 문단 첫 부분에 몰려있는 유형별 풀이방법과 어휘와 어휘 테스트를 구성해놓아서 독해시 어휘 때문에 독해가 되지 않는 점을 없애줍니다..

조태정 선생님이 항상 말씀하셨던 것처럼 이해-암기-회독을 정말 한번에 할 수 있는 것 같습니다. 혼자 공부하기에도 어려움이 없는 기본서인데 메가공무원의 기심론 강의와 함께 들으면 더욱 효율적으로 공부할 수 있어서 좋을 것 같아요. 조태정샘이랑 늘 합격영어는 꼬리표처럼 따라다니는데 조태정 선생님만 믿고 갑니다.