울랄라 듀얼 동요 사운드북 : 율동노래 편 울랄라 듀얼 동요 사운드북
Dbooks 편집부 엮음 / Dbooks(천재교육) / 2012년 12월

사운드북 - 율농노래 편

같은 노래를 우리말과 영어로 들을 수 있는 듀얼 동요 사운드북 으로

울랄라 사운드북 - 돌림노래 편 과 함께

3세 만35개월 케이군의 사랑을 받고 있는 책이예요.

버튼으로 간편하게 우리말 동요 또는 영어 동요를 선택할 수 있어요.

수록된 8곡의 노래는

영어 버튼을 누른 다음 노래 버튼을 선택해서 누르면

해당 동요가 영어로 나오고요.

반대로 우리말 버튼을 누른 다음 노래 버튼을 누르면

해당 동요가 우리말로 나와서요.

영어 노래 8곡 + 우리말 노래 8곡 총 16곡의 노래를 들을 수 있어요.

국내 최고 사양 스피커 채택으로 맑고 깨끗한 소리를 들을 수 있고요.

사운드북 - 율농노래 편에는 4단계 볼륨 조절 버튼이 있어서요.

0단계(OFF) 부터 3단계까지 원하는 음량을 선택해서 들을 수 있어요.

3세 케이군 혼자서도 자유롭게 잘 조절해서 들어서요.

혼자 막 신나서 3단계로 듣고 있다가 엄마가 너무 소리가 크다고 하면 얼른 1단계로 줄인답니다~^^

또, 너무 많이 들어서 소리가 잘 안들린다 싶으면 버리는게 아니라~!!

사운드북 - 율농노래 편은 건전지 교체가 가능해서요.

건전지를 교채해 주면 되는데요.

사용하는 건전지는 일반적으로 많이 사용하는 AAA 건전지 2개여서

쉽게 구할 수 있어요.

사운드북 - 율농노래 편 그림도 귀엽고 색감도 부드러워서

아가들 보기에 좋은데요.

'율동노래 편' 이라는 제목 답게

가사 위에 숫자로 표시를 해놓고 아래에 율동 그림을 넣어놔서

조금 큰 아이들은 그림 보면서 따라 할 수 있고요.

3세 케이군은 5세 누나 하는거 보면서 따라하더라고요~^^

영어 가사 부분은 플랩으로 되어 있어서

플랩을 들추면 아래에 예쁜 그림과 함께 우리말 가사를 볼 수 있어요.

유아들의 호기심을 자극하는 플랩이 사운드북 - 율농노래 편

전 페이지에 걸쳐 적용되어 있는데요.

플랩을 들추면 가사에 나오는 영어 단어까지 함께 익힐 수 있도록 구성되어 있어요.

형아랑 누나랑 둘이서만 방으로 쏙 들어가서 문을 걸어잠근 바람에

낙동강 오리알 신세 케이군...^^;;

문 열으라고 소리소리 치더니 이내 포기하고 돌아서서

사운드북 - 율농노래 편 들고 왔네요.

볼륨 켜고 첫 페이지 펼치더니

8개의 버튼 가운데 해당하는 버튼 찾아서 꾸욱~!!

노래 한 곡 끝나면 다음 페이지 넘겨서 노래 듣고

끝나면 또 넘겨서 노래 듣고...

노래 선택 버튼이 그림으로 되어 있어서

케이군처럼 글자를 몰라도 페이지에 맞는 노래를 잘 선택할 수 있어요.

노래 들으면서 신나서 흔들흔들~

노래 끝나니깐 이번엔 플랩 하나씩 열어서 확인하네요.

"엄마 여기 구두가 있어~"

마치 숨바꼭질 하듯이 플랩 넘겨서 그림 찾고 좋아하는 케이군

플랩 하나하나 다 넘겨보더니

그다음엔 다시 '한글' 버튼 누르고 영어로 들었던 노래들 다시 우리말로 듣네요~^^