엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 9 - 오페라의 괴도 ㅣ 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 9
트롤 원작, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2022년 12월
뿡뿡! 엉덩이 탐정과 함께
추리의 세계로~~~ 💨
‘엉덩이 탐정’을 좋아하지만
아직 챕터북이 생소한 어린이라면 !!
오리지널 에피소드를 즐길 수 있는
<엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북> 시리즈 추천해요👍 📚
만화 형식으로 구성되어 있어 아이들도 수월하게 추리를 따라갈 수 있고, 매 챕터마다 활동 페이지가 있어
모든 연령대의 어린이들이 신나고 재밌게 읽을 수 있을 것 같아요🤩
사건의 전말을 파헤쳐 가면서.
여러 단서를 조합해 보고, 추측해 보는
즐거움과 재미가 가득~~
창의력의 지평을 넓혀 주는 책!
엉덩이 탐정과 함께 사건을 따라 추리에 집중하다 보면, 어느새 독서의 재미에 푹 빠지게 될 거예요 😍😍
--------
첫 번째 에피소드
✨️「뿡뿡! 오페라의 괴도」✨️
괴도 유는, 오페라 대극장에 ‘달의 장식’을 접수하겠다는 예고장을 보냅니다. 하지만 주연 배우 ‘유리바니’는 관객들의 기대를 배신할 수 없다며 공연이 지속되기를 원합니다. 그때 생각지도 못한 예고장이 하나 더 날아오는데……. 엉덩이 탐정은 괴도 유를 막고 달의 장식을 지킬 수 있을까요?
두 번째 에피소드
✨️「뿡뿡! 위험한 물건」✨️
쫑긋토끼 형사의 새로운 발명품, ‘정지 공’과 ‘빨판상어 가방’이 등장합니다. 빨판상어 가방을 메어 본 브라운은 가방이 폭발할 위험에 처합니다. 엉덩이 탐정과 견공 경찰서 형사들은 폭발을 막을 수 있는 정지 공을 쫓아가지만, 예측할 수 없는 돌발 상황이 연이어 벌어집니다! 브라운은 이 위기에서 벗어날 수 있을까요?