미스터리 과학 조사단 2 : 물체를 이루는 물질 - 본격 미스터리 과학 상식 만화 미스터리 과학 조사단 2
안치현 지음, 강경효 그림, 정재형 감수 / 미래엔아이세움 / 2022년 12월

미스터리를 파헤치며 과학 상식을 배우는
오싹하고 기묘한 과학 학습 만화!
미스터리 과학조사단2 📔 !!

워낙 무섭고 공포스러운 이야기를  좋아하는 하준이에겐 최애 도서예요😊
1편을 너무 재밌게 봐서, 2편도 엄청 기대하더니 역시나 너무 재밌다며 벌써 2번을 읽었네요ㅎㅎㅎ

오싹하고 미스터리한 스토리 속에
초, 중등 교과 관련 과학 원리와 상식, 용어들도 가득~
책 속의 백과 사전 같은
‘신기한의 미스터리 수첩’
‘까미의 냥냥 지식 펀치’
‘미스터리 해결 보고서’ 통해 좀 더 자세하고 깊이 있는 과학 상식을 배울 수
있어서 넘 만족스러운 책이예요 🤩

자칫, 어렵게만 느껴지는 과학 상식을 미스터리를 더한 흥미로운 이야기를 통해 즐겁게 배울 수 있는 미스터리과학조사단 시리즈

3권도 빨리 나왔으면 좋겠어요 🤩

------

수수께끼 같은 소문이 따라다니는 미스터리 소녀 '한서리'를 조사하기로 한 미스터리 과학 조사단!
서리가 '피의 저택'에 들어가는 것을 목격했다는 친구들의 증언에 따라 모두 저택으로 향하는데...
이미 공포 체험 명소로도 유명하다는 저택은 과연 으스스한 분위기...👻
'피 눈물을 흘리는 동상'과 '붉은 물이 뚝뚝 떨어지는 수도꼭지'를 발견!
과연 이 저택에는 어떤 비밀이 숨겨져 있는 걸까 ...?
우리의 과학조사단 4인방
신기한, 강해나, 테리, 까미가 실체를 밝혀낼 수 있을까요??