처음 읽는 그리스 로마 신화 7 - 페르세우스의 모험 어린이를 위한 인문학 시리즈 7
최설희 지음, 한현동 그림, 정수영 구성 / 미래엔아이세움 / 2022년 5월

그리스 로마 신화는 처음인 9살아들
그럼에도 불구하고 재밌다며 술술 읽어 내려가는 책!

그리스 로마 신화 최초의 영웅
페르세우스의 파란만장 모험담을 시작으로
메두사와의 한판 승부
안드로메다의 운명적인 만남까지!

그리스 로마 신화의 내용을 친절하고 풍부한 ‘글’과
생동감 넘치는 ‘만화’로 풀어 내 재미와 학습 두마리 토끼를 다 잡을 수 있을 것 같아요!

본문을 다 읽고 나면 수많은 신들의 이름을 한눈에 정리할 수 있도록 ‘신들의 계보’를 한 페이지로 압축되어 있어 한번 더 짚어주기 좋더라구요!
또한 유적과 유물, 미술 작품 등의 풍부한 시각적 자료와 함께 한층 심화된 정보를 다루는 ‘그리스 로마 신화 더 깊이 보기’ 페이지를 통해 사고력도 넓히고~~

초등 저학년 아이들부터 재밌게 읽으며 인문학의 이해를 돕는 신개념 신화 인문서
로 추천해요^^

페르세우스는 제우스와 인간 다나에 사이에서 태어난 아들이에요. 그러나 그의 탄생은 축복받지 못했어요. 왜냐하면 자신의 외손자에게 죽임을 당할 것이란 예언을 들은 외할아버지가 페르세우스를 나무 궤짝에 넣어 바다로 띄워 보냈기 때문이었지요. 죽을 위기를 간신히 넘기고 세리포스섬에 정착해 청년이 된 페르세우스는 어느 날 메두사의 머리를 베어 오라는 왕의 명령을 받고 모험을 떠나게 된답니다. 그의 모험길에는 과연 어떤 일들이 펼쳐질까요?
그 내용이 궁금하다면 지금 바로 『처음 읽는 그리스 로마 신화 ⑦ - 페르세우스의 모험』을 만나 보세요!