우리 밥상 맛 대장 삼총사 - 된장·간장·고추장 교과서 전통문화 그림책 6
김용안 지음, 이광익 그림 / 미래엔아이세움 / 2022년 3월
평점 :
장바구니담기



이 책은, 
전 세계인들의 사랑을 받기 시작한 우리 밥상 맛 지킴이 삼총사 ‘된장, 간장, 고추장’에 담긴 놀라운 이야기를 포근한 글과 다채로운 그림으로 들려주는 지식 그림책이에요:)

부모님들은 밥상을 차릴 때 왜 꼭 장을 넣어 음식을 만드는지,
아이들이 싫어하는 음식 순위에 늘 꼽히지만 장을 담글 땐 꼭 필요한 ‘콩’이 전 세계 어디에서 처음 자라나게 되었는지,
콩이 어떻게 네모난 메주로 변신하는지, 이 딱딱한 메주로 대체 어떻게 짭조름한 간장과 말랑하고 구릿한 된장을 만드는지,
왜 시골에 가면 장독들이 다 볏짚으로 꼰 새끼줄을 온몸에 두르고 있는지 등등 장과 관련된 놀라운 지식 정보를 알기 쉽게 풀어내서 금새 이해하더라구요^^ 

6살,9살 
우리아이들 몰입도 최고!^^ 
우리 장과 전통 음식의 소중함을 깨닫고,
조상들의 지혜를 배운 뜻깊은 시간었어요! 😍😍


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo