%EB%A6%AC%EB%B3%B8

안녕하세요^^

종이로 만드는 작품들을

주위에서 많이 보게되는데요

제 이웃님중에도

종이로 멋찐 작품을 만드시는 분이 계세요

이번에

'끌림'님의 이벤트에 당첨되어

책을 받아보았지요.

와우!!

이것이 정말 종이로 만든 꽃 맞나요???

색도 너무 이쁘고 정교하며

우아한 느낌이 물씬 풍겨

고급스럽게까지 느껴지는 작품이였어요^^

line_love_is_a_rollercoaster-1

표지꽃이름 : Begonia 베고니아

필요한 도구,재료,종이종류,작업방법,꽃만들기 기 등을

자세히 설명하고 있습니다^^

<꽃의 구조>

꽃의 구조와 수술,잎,줄기 등

기본적으로 알아야할부분들을 자세히 설명되어있습니다.

꽃을 만들기전

한번은 읽고 만들면 조금은 쉽게 만들수 있을것 같아요^^

Part 2. flowers

Part2에서는

종이로 만드는 과정들을 자세히 적어놨습니다^^

설명,재료 등등

%EC%9E%A5%EB%AF%B8%EA%BD%83 Begonia 베고니아

%EC%9E%A5%EB%AF%B8%EA%BD%83

각 작품마다

만드는방법이 사진서술형식으로 잘 되어있으며

완성크기,기본재료,꽃잎,꽃안방울 중심부에 관한내용들이

잘 적혀있어서 원하는 꽃만들기에 유용하답니다^^

%EC%9E%A5%EB%AF%B8%EA%BD%83 Brassia Orchid 브래시아 난초

%EC%9E%A5%EB%AF%B8%EA%BD%83 Camellia 동백꽃

%EC%9E%A5%EB%AF%B8%EA%BD%83 Cherry Blossom Branch 벚꽃 가지

%EC%9E%A5%EB%AF%B8%EA%BD%83 Coral Bell 방울산호

%EC%9E%A5%EB%AF%B8%EA%BD%83 Dahlia 달리아

%EC%9E%A5%EB%AF%B8%EA%BD%83 Filler Fluff 필러 플러프(채우기용 꽃)

%EC%9E%A5%EB%AF%B8%EA%BD%83 Foxglove 디기탈리스

%EC%9E%A5%EB%AF%B8%EA%BD%83 Fritillaria 패모

%EC%9E%A5%EB%AF%B8%EA%BD%83 Garden Rose 가든 로즈

%EC%9E%A5%EB%AF%B8%EA%BD%83 Gernium 제라늄

%EC%9E%A5%EB%AF%B8%EA%BD%83 Hibiscus 하비스쿠스

%EC%9E%A5%EB%AF%B8%EA%BD%83 Hollyhock 접시꽃

%EC%9E%A5%EB%AF%B8%EA%BD%83 Japanese Anemone 일본 아네모네

%EC%9E%A5%EB%AF%B8%EA%BD%83 Jasmine 자스민

%EC%9E%A5%EB%AF%B8%EA%BD%83 Lemon Branches 레몬 가지

%EC%9E%A5%EB%AF%B8%EA%BD%83 Matiliija Poppy 마틸리아 양귀비

%EC%9E%A5%EB%AF%B8%EA%BD%83 Muscari 무스카리

%EC%9E%A5%EB%AF%B8%EA%BD%83 Night-Blooming Cactus 밤에 꽃 피는 선인장

%EC%9E%A5%EB%AF%B8%EA%BD%83 Poppy 양귀비

%EC%9E%A5%EB%AF%B8%EA%BD%83 Ranunculus 미나리아재비속

%EC%9E%A5%EB%AF%B8%EA%BD%83 Spring Anemone 스프링 아네모네

%EC%9E%A5%EB%AF%B8%EA%BD%83 Sweet Pea 스위트피

%EC%9E%A5%EB%AF%B8%EA%BD%83 Tiger Lily 참나리

%EC%9E%A5%EB%AF%B8%EA%BD%83 Tree Peony 모란

%EC%9E%A5%EB%AF%B8%EA%BD%83 Water Lily 수련

Part 3. arrangements 응용

Part3에서는 part2에서 배웠던 작품들을

조금더 응용하여 넝쿨을 만든다던가 칼런드,화관등을

만드는 방법과 도안이 첨부되어있습니다.

%EA%BD%83%EC%9E%8E gift topper 선물 포장 장식

%EA%BD%83%EC%9E%8E festival of lights garland 빛 축제 갈런드

%EA%BD%83%EC%9E%8E fondant cake flower decoration 퐁당 케이크 꽃 장식

%EA%BD%83%EC%9E%8E head wreath 머리에 쓰는 화관

%EA%BD%83%EC%9E%8E 3-D wallpaper 3D 벽

%EA%BD%83%EC%9E%8E corsages 코사지

%EA%BD%83%EC%9E%8E quince and cherry branches 모과나무와 벚나무 가지

%EA%BD%83%EC%9E%8E vibrant party centerpiece 화려한 파티 장식

%EA%BD%83%EC%9E%8E quince and gingko branch mobile 모과나무와 은행가지 모빌

%EA%BD%83%EC%9E%8E tuberose lei 월하향 화환

%EA%BD%83%EC%9E%8E spring centerpiece 봄 단장

%EA%BD%83%EC%9E%8E wreath 리스

%EA%BD%83%EC%9E%8E boutonnieres 부토니에르

%EA%BD%83%EC%9E%8E winter garland 겨울 갈런드

%EA%BD%83%EC%9E%8E painted-leaf geranium plant 잎을 색칠한 제라늄 화분

%EA%BD%83%EC%9E%8E hanging orchid plant 벽걸이용 난초 화분

%EA%BD%83%EC%9E%8E water lily potted plant 화분에 심은 수련

%EA%BD%83%EC%9E%8E towering hollyhock 높이 솟은 접시꽃

%EC%9E%A5%EB%AF%B8%EA%BD%83

마지막단락에는

앞에 part3에서 만든 응용작품들을

만들수 있는 설명과 도안들이 수록되어있습니다^^

<head wreath 머리에 쓰는 화관 방법>

<wreath 리스 방법>

<winter garland 겨울 갈런드 방법>

<boutonnieres 부토니에르 방법>

<potted plants 화분에 심은 꽃 방법>

<도안들>

이 책은

- 스스로 꽃을 배열하고 싶거나

- 간직하고 싶은 신부거나

- 집이나 파티,특별한 날을 오래도록 변치않게 간직하고싶거나

- 꽃으로 가득 채우는 것을 좋아하거나

- DIY즐기는 모든 사람들에게

완벽한 책이라 할수 있다!!!

Tip

이 책에서는 주로 티슈페이퍼로 만들었으나

국내에서 티슈페이퍼 색깔이 다양하지 못해

한지나 습자지로 만들면 좋다고 하네요^^

엄마가 화원에서 일하셔서

꽃이름도 많이아시고

이번책에서 아는꽃도 있고 모르는꽃도 있어서

함께 보는재미도 있었구요

종이접기는 초등학교때 색종이로 만든게 전부였는데

지금은 예술 그 자체라는 생각이드네요^^

꽃을 사랑하는 사람으로써

오래간직할수 있는 책이 나온것같아

기분이 좋습니다^^

line_love_is_a_rollercoaster-21

끌림님의 카페

+ 이 포스팅은 '클림'님의 카페에서 '손에서 피어나는 정교한 종이꽃'도서를

도림북스 출판사에서 제공받아 작성하였습니다 +

공유하기 북마크하기찜하기