%EB%A6%AC%EB%B3%B8

안녕하세요^^

손뜨개인형을 사랑하는 꼼마입니다 에헴 ㅎ

요즘 이쁘고 깜찍한 인형들의 책들이 참많이 나와있는데요

그중에서도 외국서적으로도 있는

'귀여운 손뜨개인형 아미구루미 백과' 책을

소개드릴까 합니다^^

표지만봐도 완전 사랑스러운 인형들이 나열되어있어요~

색조화 역시 좋고 컬러풀하니

제가 딱! 좋아하는 색들로 구성되어 있어서

저절로 손이 가는책이였어요 ㅎ

이 책에 소개된 손뜨개 인형은

색이 다양하고 발색도 예쁜 25번 자수실로 뜬것이라고 합니다.

자수실로 뜨개인형을? 저도 첨에는 이런생각을 했었어요 ㅎ

근데 책을보면서 가능하다는걸 알게되었죠^^

brown_and_conys_cozy_winter_date-26

25번 자수실로 뜨면 좋은 점!

- 480색 이상의 다양한 컬러 베리에이션이 있어 자유자재로 자신만의 색으로 조합해서 뜰수 있다는점.

- 색이 단계적으로 짙고 옅어지는 그라데이션 색상이 다양하기 때문에 그 풍부함을 잘 살린 작품을 만들수 있다는점.

- 실에 은은한 광택이 있어서 자굼을 더욱 돋보이게 해준다는점.

- 실 1타래의 가격이 비싸지 않아 마음에 드는 색으로 얼아든지 구입할 수 있다는점.

- 6가닥이 합해진 한 줄 굵기 그대로 뜨기 때문에 쉽게 뜰수 있다는 점.

이 책에 수록된 작품들이에요^^

곰1, 올빼미,잉꼬,닥스훈트

고양이1,새,다람쥐,곰2,기린,코끼리,토끼1,곰3

판다,거북이,달라헤스트,마트료시카,트리,양말,곰4,토끼2

고양이2,치와와

정말 아기자기한 동물들이 많이 수록되어있어요^^

포인트 레슨

: 알기 쉽도록 실의 굵기,색을 바꾸어 뜨는 과정을 사진으로 설명하고 있습니다.

자수실을 다루는법

감침질로 본체끼리 이어붙이는 법과 인형눈(비즈)을 꿰매 붙이는 법

거북이 등딱지의 배색실을 바꿔서 드는 방법과 트리를 뜨는법

O링 끼우는법과 '닥스훈트'를 마무리하는 법

작품들에 대한 설명

곰1

: 옷과 장신구를 갈아입히는 재미를 느낄 수 있는 멋쟁이 곰.

(여러가지 옷들과 악세서리를 만들면 어렷을적 인형놀이하고 놀던때랑 같은것같아요^^)

올빼미와 잉꼬

: 올빼미는 큰눈이 매력이고, 잉꼬는 화려하고 밝은색으로 짜면 좋은.

(컬러플한 색들이 눈에 더 띄고 이쁜것같아요^^)

닥스훈트와 고양이

: 활기넘치는 강아지와 고양이들

(저희 고냥이들도 밖에서 뛰어놀수 있었음 얼마나 좋을까요 ㅠ)

: 형형색색의 화려한 새들.

(다양하고 밝은색상이 새표현하니 더 이쁜것같아요^^)

다람쥐,곰2,기린,코끼리

: 동화책 속에서 빠져나온 듯한 귀엽고 컬러풀한 동물들.

(저희 엄마가 기린을 참 좋아하시는데 ㅎ 요기린 너무 이쁘네요^^)

토끼1

: 말괄량이 토끼들은 오늘 큰 당근을 수확해서 기분이 좋은가바요.

(토끼하면 당근이 빠질수가 없죠 ㅎㅎ)

곰3

: 포동포동한 모습이 사랑스러운 곰.

(옷도입고 목도리도하고 ㅎ 곰은 어떻게 만들어도 이쁜것같아요^^)

판다,거북이

: 재롱둥이 판다들과 바늘꽂이로도 좋은 거북이.

(요즘 거북이가 눈낄이 많이 가는것같아요. 조만간 거북이 떠봐야겠어요^^)

달라헤스트,마트료시카

: 북유럽의 인기소품인 말모양 '달라헤스트'는 행운을 가져다주는 행운의 마스코트와 알록달록한 새자매.

(열쇠고리 가방고리등에 해도 좋을것같아요^^)

트리,양말

: 많이 떠서 예쁘게 장식하기에도 좋은 악세서리.

(겨울에 꾸미면 더 좋을듯한 아템인것같아요^^)

곰4,토끼2,고야이2,치와와

: 동글동글하고 통통한 볼과 애교넘치는 표정들이 너무 귀여운 동물들.

(브로치 등 다양한 소품으로 뜨기에 좋은것 같아요^^)

자수실 소개

털실보다 역시 다양한 그라데이션의 색상들이 참 많은 자수실입니다^^

이책에서 사용한 실은 DMC자수실 입니다.

25번 자수실 정말 다양하네요^^

위에 보았던 작품들이

뒤편에 도안과 설명으로 자세히 적혀있습니다^^

(재료들과 도안설명)

베이직 레슨

: 뜨개 보는법과 뜨는법이 그림으로 잘 설명되어있습니다.

이렇게 ' 귀여운 손뜨개인형 아미구루미 백과'

자세히 살펴보았습니다^^

'귀여운 손뜨개 인형 아미구루미 백과'

원서로도 인기가 좋지만 한국판으로 출간되면서

원서보다 사이즈를 키워 좀더 편하게 도안을 읽을수 있도록 만들었다고해요^^

첨엔 털실로 뜨고 자수로 꼬맨거 아닌가싶었는데

모든 작품들이 자수실로만 만들어져서

신기하면서도 대단하다는 생각을 했어요

(다방면의 생각들이 새로운것을 만들어 내는것 같아요^^)

화려한 색감의 자수실로 뜬 귀여운 손뜨개 인형

'아미구루미 백과'

뜨개인형 좋아하시는분들이라면

쉽게 따라할수있고 더 귀엽고 앙증맞은 아이들을 접할수 있는 기회인것 같아요^^

집에 한번쯤은 했을법한 자수(자수실)로 한번 떠보시길 바래요^^

+ 이 포스팅은 송영예의 바늘이야기 사이트에서 '손뜨개 인형 아미구루미 백과'도서를

제공받아 작성하였습니다 +