저자 김현숙|알에이치코리아


%EB%B3%84%EB%B3%84%EB%B3%84%EB%B3%84%EB%B3%84





 



자취생활 8년되어가면서

음식을 안해먹을수가 없는 나에겐

요리는 즐거운것중에 하나이긴했다


하지만



밤늦은 퇴근길에 음식을 해먹는다는건

초에는 이것도 해먹고 저것도 해먹고

남들 먹이는 재미에

음식을 하긴했다.


요리를 잘하진 못하지만

흉내는 낼정도였으나


지금은 거희 안해먹는다

음식도 꾸준히 해야 손맛도 늘텐데..

요즘 내요리는 형편없다 ㅠ


이런와중에

(재료하나,처음요리)를 보면서

감탄을 연발했다!



인터넷에 많이 보이는 레스피들도 많겠지만

이책에선

에끼스만 모아놓은것!!



cony_special-14



262가지의

밥부터해서 국,고기와 해산물류,채소와식재료 등

우리가 즐겨먹는 음식들,

우리가 알아야할것들, 엄마가 해줬을법한 음식들을 자세히 적어놓았다^^




음식하기전(basic)

주방살림장만하기,식재료 바로알기,맛국물내기,조리의기본배우기를

읽어보면 좋을것같아요^^








이책은 초보도 쉽게 따라할수 있도록 설명과 과정샷으로

쉽게 보면서 따라 만들어먹을수 있으며


재료,양념장,만드는방법 그리고 만들면서 알아야하는 팁!

그리고

초보자에게 전문가로 거듭날수 있도록 마지막엔
음식을 하면서 궁금했던점이나
음식하면서 알아두면 좋은점을 예를들어 놓았다.







정말 이책하나로

뭐든 다 만들수있는 자신감이 들정도로

쏙!!!! 쏙!!! 맘에드는 책이다!


시집가도 꼭! 챙겨가야지 ㅎ





brown_and_conys_secret_date-13




그래서



오징어를 보고

음식만들어본 오징어볶음?ㅋ

사진찍어서 올려보아요^^










+ 이 포스팅은 알에이치코리아 카페(홈페이지)에서 '재료하나,처음요리' 도서를

제공받아 작성하였습니다 + ​



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기