패션왕 - 소설
와이랩(YLAB) 지음 / 피카디리 / 2014년 11월

강원도 한 중학교에서 3년동안 빵셔틀을 한 우기명.

중학교를 졸업후 서울로 이사온 우기명은 서울주인집 딸 곽은진과 대면하고

곽은진의 학원에 함께 동행한다.

바이크 한대가 빠른속도로 인도에 들어와 순식간에 기명은 은진의 팔을 잡아당겨 자기쪽으로 끌어당긴다.

아마 이때 은진은 기명이에게 마음이 끌렸을지 모른다.

그리고

바이트에서 쓰고있던 헬멧을 벗자 조막막한 얼굴에 찰랑거리는 머릿결에 도도하고 새침데기같은 박혜진!

그녀를 보고 한눈에 반한 우기명은

박혜진을 쳐다봤다는 이유로 김두치라는 남학생에게 얻어맞는다.

그런 기명을 도와주는듯 김원호가 나타나 친절히 대해주지만 그의 속뜻은 빵셔틀이 필요했던것뿐

이모습을 보던 김창주는 원호를 좋게보는 기명이가 한스러운..

기명은 얼짱 박혜진에게 잘보이고싶어 엄마를 졸라 60%쎄일하는 패딩을 장만하지만 짝퉁!!

창주역시 이곳에서 짝퉁을 장만하여 둘은 '럭키스타일'이라는 곳을 찾아간다

그곳에서 허막하고 무섭게 생긴 남정은을 만나 '간지'와 '핏'이 어떤것인지 알게되고

남정은에게 알바하고싶다고 제안해서 둘은 럭키스타일의 모델이 된다.

입학식까지 14일동안 기명은 달라져야했다. 또 달라지고 있었다.

거울앞에서서 포즈도 취하고 핏을 위해 밤낮가리지 않고 연습하고 머리를 짤랏다.

"간지야말로 없는 자가 있는자를 이길 수 있는 유일한 무기다"

제39회 기안고 입학식날!

3학년 차민주, 2학년 윤혁수,1학년 김원호,박혜진..

이름만 들어도 잘생기고 이쁘다하는 그들을 보기위해 주위에 사람들이 몰려든다.

이때 나타난 원호와 혜진을 뒤로한채 우기명이 나타나자 주위사람들의 시선을 한몸에 받으며 원호에게 찍히는데..

기안고 체육대회때는 기명과 창주는 뛰기는 커녕 런웨이를 하게되어 더 화제가 되어 유명해지고

이런가운데 기명이 좋아하는 혜진의 생일파티에 초대되며 그들은 둘만의 키스를 하게된다.

그러다 기명의 중학교 셔틀을 시킨 아이들을 만나면서 그는 공경의 처하게된다.

과거에 했던 동영상이나 사진을 SNS에 올리면서 큰 파장을 일으켰다.

좋아하는줄 알던 혜진은 모른척하고 관심 보였던 많은 이들이 외면했지만

곽은진만은 그를 걱정했다.

또 과거에 살고싶지않았던 기명은 결국 결석을 하게되고

남정은이 다쳤다는 연락을 받고 병원을 가게된 기명은 창주와 남정은으로인해 맘을 열게되고

'패션왕'대회에 나가게되면서 본선,결승까지 가게되는데....

책은 한편의 영화를 보여주는듯하게 읽었다.

인물하나하나 상상이 되고 누구나 담점이 있고 장점 또한 있다.

우기명이 빵셔틀에서 패션의 핏을 알게될줄 누가 알았을까?

영화나 웹툰은 보지못했다. 하지만 소설책을 읽으면서 영화를 보는듯했고 웹툰이 그려졌다.

내용들이 조금씩은 다르겠지만 유쾌하고 재미있게 읽을수 있는 책인건 분명하다^^