영어 그림책 매일 듣기의 기적 - 엄마표 영어의 성공과 실패는 ‘듣기 환경’이 결정한다!
고은영 지음 / 동양북스(동양문고) / 2021년 7월

둘째가 5살이 되면서 영어에 부쩍 관심이 많습니다

아무래도 누나가 영어 콘텐츠를 보고 또 어린이집에서 영어 수업을 하기 때문이겠죠

어린이집 영어 수업이란 보통 색상같은걸로 게임을 하기도 하고

다양한 동물들을 배우기도 하더라구요

영어 환경에 노출이 되긴 하는데

제가 어떤걸 해줘야 하나 하고 고민이 될때가 많은데요

이 책은 그런 고민을 가진 엄마라면 한번 읽어보기 좋을 것 같아요^^

인터넷에서 엄마표 영어로 유명한 령돌맘님의 책

<영어 그림책 매일 듣기의 기적> 입니다~

영어듣기? 사실 저희는 영어를 글로 배우던 세대였어요

그래서 영어는 어려운 것이고 영어 텍스트를 봐도 해석을 해야 하구요

그래서 저희 세대와 영어 교육이 다른데

막상 해주려니 방법을 몰랏던 것도 당연하게 생각되어지더라구요

이 책에서 저자는 언어다운 영어를 하는 것이 목표라고 하고 있어요

자연스러운 노출로 즐거움과 재미를 느끼게

다양하게 노출해주는 것이 1차적인 목표라고 하고 있지요

책을 읽다보니 그 말에 많은 동의가 되더라구요

작가가 자신의 일화들을 풀어내며 이야기를 하기에 더 공감이 갔던 부분이 많아요

그리고 최근 엄마들이 많이 하는 잉글리* 에그나 다양한 유아 영어 프로그램에서도

많이들 강조하는 부분이 리딩보다는 노출, 그리고 아이가 놀이로 생각하게 프로그램을 짜는 것이더라구요

(이런 영어 프로그램은 가격도 적지 않긴해요,

상담을 하니 기본 책 구입 + 거기에 엄마의 노력도 필요한게 당연하다고 했어요)

이 책에서는 어떤 방법으로 계획을 세우고 아이에게 영어를 노출해 주어야 하는지

그 방법과 프로젝트에 관해 아주 자세히 설명을 해주고 있었어요

저자가 경험하면서 만들어낸 엄마표의 노하우를 정리한 책! 이라고 볼수 있죠

그 부분이 너무 맘에 들어서 저도 저자의 카페에 가입을 했답니다^^~~~

그리고 이 책의 강점

정말 엄마표 영어 초보자들에게 도움되는 알찬정보가 많았다는 것과

다양한 동화책을 소개해준다는 것이였어요