하루 한장 독해 1권 초등 국어 1-1 (2023년용) - 공부력 강화 프로그램 하루 한장 독해 국어 (2023년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 1월

예비초등에서 이제는 진짜 초딩이 된 콩순이~

예비초등 국어 문제집을 마치고 이제 하루한장 독해 초등국어 1-1로 국어 공부를 시작했어요~!

미래N 에듀

하루한장 독해 1단계

초등 국어 1-1

일반적인 문제집과는 다르게

하루에 한장씩 쏘옥~ 쏙!!

꺼내서 공부하는 하루한장 시리즈!!

아이와 하루에 한장씩 딱 꺼내들고 공부하니

아이가 공부하기에도 엄마가 아이의 공부를 봐주기에도 부담 없어서 넘 좋아요!

미래엔 하루한장 초등국어 독해는 총 50일의 과정으로 이루어져 있고,

주5일, 10주동안

총 10의 학습목표를 가지고 공부를 진행하게 된답니다^^

초등국어 1-1에서는

누가 무엇을 하였는지 알기

인물이 처지와 마음 짐작하기

알맞은 목소리로 읽기

등장 인물의 모습 상상하기

띄어 읽기 를 배워요.

보통의 엄마들은 솔직히 초등 국어에 무엇이 나오는지 디테일하게 알기가 어려운데.. 미래엔 하루한장 독해는 초등 국어 교과서 집필진이 개발한 독해 프로그램이라 안심이 되고, 학년별 * 학기별 교과학습단계에 맞춰서 독해 전략을 익히고 연습할 수 있고, 새 교육과정에 따른 다양한 독해제제를 독해할 수 있어 좋더라구요.

하루한장 초등국어 1-1

첫 주에 공부한 것

글자가 비슷한 낱말 읽기

감과 김,

파리와 피리,

돌과 달, 담 등 비슷해보이지만

다른 글자들에 대해서 배워보았어요.

그날 그날 학습하면서 문제도 풀어보는데

생각보다 많이 어려워하지 않고 잘 풀어 내더라구요~

하루한장 초등국어 1-1

2주차에 공부한 것

받침이 있는 글자 읽기

이 날은 금도끼 은도끼 이야기가 나온 지문을 읽고, 문제를 풀던 날이였는데요.

속, 손, 솔, 솜, 솝, 송, 솥 에서 문장에 맞는 단어를 딱딱 찾아 적어내더라구요.

그리고 인물이 느꼈던 감정을 딱 맞추고,

글이 주는 교훈까지 딱!

마냥 어리기만 한 줄 알았는데, 이제 혼자서 생각하면서 제법 문제를 잘 맞추는 콩순이 모습에 슬쩍쿵 놀랬더랍니다. ㅎㅎ

배우고 공부했으면 놀아야죠!

콩순이가 넘넘 좋아하는 <낱말 놀이터 시간>

숨은그림찾기, 낱말 찾기, 미로찾기, 퍼즐 등 다양한 활동을 통해서 즐겁게 하루 공부를 마무리해요! ^^

하루에 한장씩 공부하면서 독해력 상승!!

엄마표로 국어 공부하는 친구들,

자기 주도적 학습을 하는 친구들에게 꼭 추천하고 싶어요!