신비아파트 고스트볼 더블X 6개의 예언 : 찾아라! 직업 체험 신비 호기심 쑥쑥 10
김현준 지음, 정주연 그림 / 서울문화사 / 2020년 10월

요즘 아들이 푹빠진 책을 소개하려구해요!

처음 책을 받았을 때부터 좋아라하더니!

손에서 안놓고, 주말에 할머니댁에 갈 때도 꼭 들고 내려가더라구요!

GOOD!! GOOD!!

신비아파트 고스트볼 더블X 6개의 예언 찾아라! 직업 체험

"재미있는 놀이로 만나는 100개의 직업"

신비아파트 주인공들이 궁금해하는 직업들,

우리 아이들도 궁금해할만한 직업들을 100가지나!! 한 권의 책에서 만나볼수 있어요!

어떤 직업이 어떠한 일을 하고, 어디에서 일하며, 필요한 능력이나 마음가짐은 어떠한지 에 대해서 알 수 있어요~ 왼쪽으로는 직업에 대한 설명이 나와있고, 반대쪽에는 미로찾기, 숨은그림찾기, 틀린그림찾기 등 다양한 놀이가 나와 있어서 아이들이 넘 재미있어하고 좋아했어요~

그 외에도 알쏭달쏭 초성퀴즈, 재미있는 그림자퀴즈, 직업 수수께끼, 직업 색칠 놀이 등 아이들이 좋아할 만한 것들이 직업 분야별로 나와있어 아이들이 지루하지 않게 책을 끝까지 집중해서 보게 만들어줬어요~

세상에 있는 많은 직업들을 아이에게 하나하나 설명해주기가 쉽지 않은데 이렇게 책을 통해서 다양한 직업들을 알아보고, 자신의 꿈에 대해서 생각해 보게 되니 좋은 것 같아요!

본 포스팅은 우리아이 책카페 와 서울문화사 출판사로부터 해당 책을 제공받아 진솔하게 작성한 후기 입니다.