셜록 본즈와 함께하는 덧셈뺄셈 수학 추리 모험 팩티비티
조니 막스 지음, 존 빅우드 그림, 황혜진 옮김 / 사파리 / 2020년 8월

간만에 넘넘 재미있고, 신기한 책을 발견했어요!

어렵기만한 수학공부를 재미있게 할 수 있을만한 #수학추리모험 책,

단순히 더하고빼서 문제를 푸는 형식이 아닌 탐정 돋보기와 함께 추리를 통하여 정답을 찾아가는 #신개념 수학 그림책이예요~

책의 첫장을 넘기면 #탐정돋보기 가 들어있구요~

이 돋보기▤를 정답 상자▦에 "수평"이 되도록 대보면 정답이 보인답니다~

(처음에 답 보일때 아들하고 둘이 꺄악~ 하고 소리 질렀어요! 대박 신기해서~ ㅋㅋ)

세계최고의 명탐정 셜록본즈가 수학추리모험을 떠나자고 하네요! 도시의 안전을 위협하는 생쥐일당을 모두 잡아들이고 악당의 두목인 모리쥐티 교수도 체포하자고 해요!

가야죠! 추리하러! 나쁜 악당들 잡으러~~! ㅋㅋ

쉽게만 생각했던 덧셈과 뺄셈 수학추리모험 책이지만, 뒤로 갈수록 결코 쉽지만은 않아요~ 특히 8살 아들, 콩군에게는.... 그래도 책을 통해 다양한 걸 접해볼 수 있다는 게 정말 매력적인거 같아요~ 처음부터 끝까지 그냥 덧셈, 뺄셈, 세로셈 정도만 나왔다면 자칫 지루할 수도 있을텐데.. 분수와 소수도 배워보고, 돈도 계산해보고, 뛰어세기도 해보고, 온도계도 살펴보고, 로마숫자에 미지수까지.. 초등학교 1학년인 콩군에게는 아직 어려울 수도 있지만 그것들에 대해서 한번이라도 알게 되는 계기가 되고, 놀이식으로 배우니 오히려 부담감 없이 읽게 되는 거 같아서 좋은 것 같아요~