하루여행 - 당신에게 주는 선물, 개정판
이한규.상컴 지음 / 황금부엉이 / 2019년 6월

바쁘고 지친 일상속에 선물처럼 다가오는 하루가 있다.

나에게 주어진 하루를 특별하게 보내고 싶은 마음은 간절하지만

미리 계획을 세워놓지 않았다면 무의미하게 흘려보낼지도 모른다.

그럴 때 누군가의 일상을 들여다보고 참고해보는 것도 도움이 될 것 같다.

바로 <하루 여행> 이 책처럼 말이다.

이 책에서는 특별한 방법으로 가볼만한 곳들을 소개해 주고 있다.

서울역을 기준으로 한 시간, 두 시간 등 거리로 분류를 하고 있어

본인의 상황에 맞는 여행지를 선택할 수 있다는 점이 좋았다.

그리고, 여행지를 단순히 소개만 하는 데에 그치지 않고,

그곳의 역사와 깨알같은 팁도 함께 실려 있어 공부(?)까지 되는 기분이 들었다.

여기에 소개된 여행지는 이미 알고 있는 곳도 몇 군데 있었지만 모르고 있던 곳이 더 많았다.

만약 이 책을 만나지 못했다면 계속 알지 못했으리라.

잔잔하면서도 편안한 분위기의 글 속에서 작가가 이곳들을 얼마나 아끼는지 알 수 있었다.

나 역시 책을 읽으면서 잠시나마 마음에 평온을 느낄 수 있었다.

따뜻한 느낌의 사진들을 보고 있자니 벌써 하루여행을 몇 번은 다녀온 것 같은 기분이다.

평일 오후, 나만의 하루가 주어질 때 이 책에 나온 여행지 중 한 곳을 골라 다녀올 생각이다.

벌써부터 하루여행을 할 생각으로 설렌다.

*출판사로부터 책을 제공받아 작성된 서평입니다.

seoulstory 2019-07-25 15:44   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요!
서울시에서 주최하는 ‘서울, 건축이야기-스토리텔링‘ 공모전 운영사입니다.
서평이 너무 멋져서요~ 저희 공모전 에세이 부문에 응모 부탁드리려고 댓글 남겨요 :)
자유형식이고 간단한 사진과 함께 업로드해주시면 바로 응모 가능하니까요, 부담없이 지원해주세요!
포스팅하신 글 그대로 응모하셔도 무방합니다!
응모 작품 수가 많지 않아 수상할 확률이 높습니다. 마감 날짜는 7월 26일입니다.
자세한 설명은 홈페이지(www.서울아름다운건물찾기.kr)를 참고해주세요! 감사합니다 :)