기적의 영어리딩 50 Book 3 - 패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력 쌓기 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 6월

릴리의 다독 리딩전..  먼저 꼭 익혀야 할 기초 패턴 문장을

탄탄하게 다지려고 기적의 영어리딩 만나보았어요.

패턴 문장으로 이루어진 지문을 통해 쉽고 빠르게 배울수 있어 좋더라구요.

무엇보다 부담되지 않은 분량을 정해서

꾸준히 매일 공부할수 있는 이라  더욱 마음에 쏘옥~ 들었어요.

릴리도 쓰윽~ 넘겨보더니 어렵지 않다며 맨 뒷장도 잘 읽더라구요.

패턴리딩80 4~5학년용 주문하려다 기초를 탄탄하게 해주기 위해

패턴리딩50 3단계로 주문했는데 아이가 쉽고 재밌게 할수 있어 좋은듯 해요.

파닉스 배운후 리딩만 가끔씩 하고 있고 한번도 단어 외운적이 없어서

기적의 영어리딩으로 초등 필수 어휘를 확실히 짚고 넘어갈수있어 마음에 들어요.

<길벗스쿨> 기적의 영어리딩 50 3단계

패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력 쌓기

Study Plan

본책과 워크북을 하루에 해도 되고 부담 되면 이틀에 나눠서 해도 된답니다.

릴리는 1일차에 워크북도 같이 풀더라구요.

워크북 양도 두바닥 1장이라 부담되지 않은 양이라 쉽게 잘 하네요.

아이 수준보다 조금 쉬운걸로 선택하는 것이 좋은듯해요.

차례

리​딩이 즐거워지는 기적의 영어리딩은

5단계로 즐겁게 배울수 있는 책이랍니다!

먼저 지문을 읽기전 리딩가이드 순으로  QR코드를 스캔해서

원어민 음성으로 듣고, 한 문장씩 따라 읽고, 스스로 읽어요.

길지 않고 반복되는 패턴문장의 지문이라 어렵지 않아요.

리딩을 한 후 Story Check 문제를 풀면서 지문 내용을 한 번 더

생각하게 되고 이해했는지 확인할수 있어 좋아요.

QR코드 스캔한 리딩가이드

원어민 음성을 단계별로 들어도 되고 선택해서 들어도되고 다운까지 받을수 있어요.

리딩가이드 한 문장씩 따라 읽기를 하고 있는 릴리~

한 문장씩 따라 읽은 후 혼자서 큰소리로 읽었어요.

Word Check

지문에 나온 단어의 뜻과 스펠링을 정확히 알고 있는지 문제를 통해 확인해요.

그날 배운 단어는 그날 알고 넘어가는 것이 좋겠지요.

많은 단어가 아니라 하루에 충분히 소화할수 있는 분량이라 좋아요.

모르는 단어는 파닉스 발음을 하면서 써보고 맞춰보기도 하더라구요.

Pattern Check

그날 배운 패턴 문장을 뒤죽박죽 섞여놓은 것을 올바른 패턴 문장으로

배열해서 쓰면서 쓰기연습과 함께 익혀서 좋았어요.

​Story Check, Word Check, Pattern Check, 워크북 문제집을 푸는 릴리~

워크북 풀때 가로세로 단어 퍼즐 문제를 풀때 위에 있는 단어 보인다고

스스로 기적의 영어리딩책으로 가리고 썼어요~ ㅎㅎ

​길지 않은 지문과 반복되는 패턴문장으로 어렵지 않게 잘 풀어줬어요.

​ 다음날 패턴문장 배운거 확인해보고 문제내보니 잘 맞춰줬어요.

그런데 집에 있는 다른 물건을 영어로 물어보니..

뭐라는거야.. I don't know~ ;; 딱 배운것만 아는 릴리.. 응용이 되면 좋으련만..

열심히 기적의 영어 리딩 꾸준히하면 도움 많이 되겠지요!!​

패턴리딩으로 즐겁게 배우는 기적의 영어리딩 50 3단계

일상생활을 소재로 한 스토리에 편지, 일기, 동시, 만화 등 다양한 글감의

영어 리딩 지문을 만날수 있어 좋답니다.

방학동안 서울에서 하는 공연, 체험 다니느라  다녀오면 하루가 다 가서

조금이라도 꾸준히 영어리딩 하기로 한 약속을 많이 못지켰는데..

기적의 영어리딩 자기주도 학습 교재로 이젠 꾸준히 할 수 있겠어요.

매일 꾸준히 하면서 초등 필수 어휘까지 탄탄한 기초 쌓기에 딱인 교재라

아이도 엄마도 굉장히 마음에 쏘옥~ 드는 교재랍니다!