여배우 메이크업북 여배우 메이크업북
신경미.오희진 지음 / 포레스트 / 2015년 4월

텔레비젼 출연을 위해서 딱 한번 여배우 메이크업을 받은 적이 있었다. 화장에 시간이 많이들었는데 세심하게 표현된 덕분인지 완전 다른 사람으로 변신하는 수준이었다. 그 화장 가격이 30만원 이상이라고 한다. 아마 여성들은 신부화장때나 되서야 그런 화장을 받을 수 있을 것인데 손재주가 좋은 사람이면

이 책을 토대로 여배우 메이크업을 경험할 수 있을 것 같다.

이책 난이도는 잡지 수준이다. 잡지에서 보던 그런 정보가 종합적으로 묶여져 있다고 생각하면 될 것 이다.  핫하고 색깔이쁜 화장품을 소개받을 수 있어서 좋았다. 그런데 무슨 요리책처럼 메뉴얼로 되어 있어서 따라하기 힘든 비전문가들에게 과연 도움이 될까 싶은 점도 있다.

엄청 색다른 내용이 있기보다는 이미지컷이 중요한만큼 화면도 크고 옆으로 넘기게 되어 있어 보기 편했다.

아티스트 팁

1. 일주일에 1~2회 정도 잠들기 전 마스크팩으로 집중 수분 케어를 해주기.

2. 외출 후 귀가 시에는 이중세안으로 노폐물으 깨끗하게 제거하고, 영양이 풀부한 에센스와 수분크림으로 피부에 보호막

비행기 안에서의 뷰티 노하우 (아티스트 신경미)

1. 건조한 기내에 수분을 공급해주기. 클리란스의 리프레싱미스트와 이니스프리의 그린티 하이드로겔 마스크 팩은 필수!

2. 수면양말과 안대로 피로를 풀기.

3. 프레쉬의 슈가레몬 EDP와 록시땅의 핸드크림을 건조한 곳에 바른다.

담당연예인 : 소녀시대

야무지게 꾸린 데일리뷰티파우치(아티스트 오희진)

1. 립 - 메이크업 전 프레쉬의 슈가 허니 립 밤, 이솝 로즈힙씨드립 크림을 덧발라 2중 보습

2.물광피부 -이로미스의 아이스 나인 워터! 화장 전뿐만 아니라 화장 후에도 사용하면 물기를 머금은 듯 촉촉

3.근육뭉침- 어깨근육이 자주 뭉치고 두통이 올때 아베다의 블루 오일 밸런싱 컨센트레이트를 목덜미와 어깨라인에 발라줌.

담당연예인: 변정민. 곽정은

면접 메이크업

1. 브라운 계열의 아이라인을 이용하면 지적인 이미지를 연출할 수 있다.

2. 미세한 골드펄 (메이크업포에버 아티스트 아이섀도, I520)을 애교살에 발라 도톰하면서도 밝아보이는 효과를 준다.