백점 초등 국어 1-1 (2023년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

다음 주에 초등학교에 입학하는 8살 아이와 함께 풀고 있어요~

수학은 어렸을 때부터 집에서 홈스쿨링으로 다양하게 교구, 교재 등을 접해왔는데~

그럼 국어는 어떻게 준비해야 할까? 고민이 되었는데요~~

국어 교과를 대비하는 가장 좋은 방법은 두 말 할 것 없이 독서! 겠지만~~

평소에 책을 잘 읽는다는 전제 하에, 국어 교과에 대한 부분을 이질감 없이

차근차근 짚어나가기 위해서는 국어 교과와 관련된 국어 문제집을

한번 쯤은 풀어봐도 좋을 것 같더라구요!

그렇게 해서 만나게 된 초등 국어 문제집이 바로

동아출판에서 나온 '백점국어' 였어요~ㅋㅋ

이렇게 국어 교과서에 나오는 작품들을 한번 씩 다루어주면

학교에서 국어 시간에 더 반가운 마음으로 접할 수 있겠더라구요~

교과서 개념 정리에서는 교과서에 나오는 개념을 그림과 함께 친절하게 설명해주고,

교과서 내용 학습 코너에서는 앞에서 배운 개념을 토대로

다양한 문제에 적용해볼 수 있구요~

또 내용 정리와 서술형 문제를 통해서 복습과 더 깊은 사고를 해볼 수 있답니다:)

특히 서술형의 경우에는 조금씩 연습을 시켜줘야

나중에 아이가 너무 힘들지 않겠더라구요~~

내용이 어렵다기 보다는 형식이 낯설기 때문에

익숙하게 하는 과정이 필요할 것 같아요!

마지막으로는 단원평가를 통해서 이번 단원에서 배운 내용을

잘 이해하고 있는지 확인해볼 수 있답니다!

백점 국어가 진짜 좋은건~ QR코드만 찍으면

바로 무료 강의를 들을 수 있다는거예요!!

고학년의 경우에는 어려운 교과 과정까지

인강으로 자세히 설명을 들을 수 있으니까~

엄마가 다 따라가줄 수 없어도 마음이 든든한 기분입니다^_^​

아이는 백점 국어를 풀어보더니~ 생각보다 너무 재밌는데? 하면서

아주 기분 좋은 반응을 보여주더라구요^_^

문제가 어렵지 않아서 아이가 재밌게 풀기 좋고

채점하며 성취감도 쑥쑥 높아집니다:)

독서와 함께 좋은 국어문제집을 함께 병행하다보면

아이의 국어실력도 더 탄탄하게 성장해가지 않을까 생각해요~​

초등 국어 문제집, 어떤 걸 선택하면 좋을지 고민하셨다면~

전문가 선생님의 친절한 강의와 함께 체계적으로 내용을 정리해주고

또 여러 유형의 문제를 경험할 수 있는 동아출판의 백점국어를 추천합니다!

#도서협찬 #초등교과서 #초등국어 #국어문제집

#초등국어문제집 #동아출판 #백점 #무료강의 #동아출판

#무료스마트러닝​ #홈스쿨링 #엄마표공부 #동아맘