DK 과학의 핵심 - 생물, 물리, 화학, 지구, 우주까지
DK 『과학의 핵심』 편집위원회 지음, 이현주 옮김 / 비룡소 / 2022년 12월

"과학이란 무엇일까?" 생물, 물리, 화학, 지구, 우주까지!
과학의 모든 영역을 아우르는 지식들을 담고 있는 '과학의 핵심'.

*생물학 - 바이러스와 백신, 세균과 질병, 유전과 생물학자 등
*물리학 - 전기와 동력, 엑스선과 잠수함의 원리, 물리학자 등
*화학 - 마취의 원리와 원소의 특징, 금과 플라스틱을 만드는 법, 화학자들 등
*지구과학 - 날씨와 방향, 핵실험과 지구과학자 등
*우주과학 - 중력, 우주의 시작, 우주과학자 등

우리의 삶을 향상시켜 온 과학은 어떻게 생겨나서 지금에 이르렀을까?
평소에 궁금했던 과학에 대한 호기심을 재미나게 해결해주는 과학책!
한장 한장 압축되어 있는 흥미로운 과학 지식들을 읽다보면,
과학에 대한 관심도가 한껏 올라가는 느낌이랄까!?
평소에 잘 알지 못했던 과학자들에 대해서도 많이 다루고 있어서 엄마도 같이 읽으면서 정말 재미있었다:)

과학의 모든 분야의 흥미로운 지식들을 전반적으로 훑을 수 있고,
초등학교 과학 교과와도 연계되어 있어서
과학을 좋아하는 초등 저학년이라면 재미있게 읽을 수 있는 책!
'과학의 핵심'을 통해 전체적인 과학 분야의 내용을 파악해보고,
그 중에서 아이가 좋아하고 관심있는 분야를 찾아 더 전문적인 지식으로 업그레이드 해주는 것도 좋을 것 같다.
과학을 좋아하는 꼬마박사님들이라면 강추강추!

#도서협찬 #비룡소 #DK출판사 #과학의핵심 #재미있는과학책 #과학책추천 #초등과학책 #생물학 #물리학 #화학 #지구과학 #우주과학 #과학덕후 #꼬마박사님 #어린이과학책 #어린이과학책추천