요리조리 열어 보는 사나운 날씨와 기후 - 플랩북 요리조리 열어 보는 시리즈
에밀리 본 지음, 바오 루 그림, 신인수 옮김 / 어스본코리아 / 2020년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

어스본 플랩북 요리조리 열어보는 시리즈는 집에 <우주>와 <직업>책이 있는데요~ 아이의 흥미를 이끌어주는 열고 또 여는 플랩에,

지식적으로도 호기심을 채워주는 내용들 덕분에

평소 지식책을 좋아하는 아이가 이 시리즈에 아주 푹 빠져 있어요♡ 특히 이번에 읽어 본 <사나운 날씨와 기후> 책은 지난주까지 유례없는 긴 장마 때문에 방학인데도 밖에 나가지도 못하고 하루종일 내리는 비를 보며 대체 날씨가 왜 이러냐고 묻는 아이에게 보여주기 딱 좋은 책이었답니다:) <사나운 날씨와 기후>에서는 날씨가 사나워지는 이유에 대해 그림과 함께 원리를 잘 설명해주고 있어서 아이가 이해하기 쉽구요~ㅋㅋ 천둥, 번개, 태풍과 같이 우리 주변에서 쉽게 볼 수 있는 사나운 날씨에 대해서도 플랩마다 자세한 설명이 들어 있어서

평소 날씨에 대해 궁금해하는 아이들의 호기심을 아주 시원하게 해결해 준답니다~^_^ 특히 이번에 장마가 태풍이랑 함께 오는 바람에 비 피해가 더 컸었는데 아이랑 같이 뉴스와 이 책을 보면서 태풍에 대한 이야기도 할 수 있어서 좋더라구요:) 그 중에서도 아이가 가장 좋아하던 건 바로 '토네이도'! 힘센 소용돌이 때문에 집도 땅도 물도 끌려가는 걸 보면서 강력한 토네이도의 모습이 신기한가보더라구요+_+ 그 외에도 눈오는 날씨, 건조하고 더운 날씨 등 다양한 사나운 날씨에 대한 설명과 함께

어찌보면 가장 중요할 수도 있는 지구온난화에 대한 내용도 담고 있어서

개인적으로 정말 마음에 들었어요:) "지구가 건강하고 앞으로 날씨가 더욱 나빠지지 않도록 우리가 무엇을 할 수 있을까요?" 마지막에는 우리가 실천할 수 있는 내용들을 다루며 환경과 지구를 생각하게끔 해주는 착한 책:) 단순히 날씨에 대한 지식만 전달하는게 아니라 이렇게 다양한 생각과 대화를 이끌어주는게 참 좋은 것 같아요^_^ 페이지마다 다양한 플랩들로 아이들의 호기심을 채워주는 어스본 플랩북 <요리조리 열어보는 사나운 날씨와 기후>! 왜 이렇게 험난한 날씨가 생겨난 걸까? 궁금한 아이들이 있다면 아이들을 위한 재미있는 지식 플랩북, 어스본의 요리조리 열어보는 사나운 날씨와 기후를 추천해드려요~ 하나하나 플랩을 열 때마다 팡팡 쏟아지는 유익한 지식들이 우리 아이들의 호기심을 채워주는건 물론이고, 앞으로 아이들이 살아가는 데 필요한 다양한 지식들의 귀중한 밑거름이 되어줄거에요♥