마법의 문 1 환상 왕국 연대기 2
제로니모 스틸턴 지음, 이현경 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2010년 10월

너무나 유명한 시리즈 제로니모의 작가 엘리자베타 다미가 새롭게 쓴 소설로
환타지 소설이 갖추어야 할 미덕 - 요정, 신비, 모험 등이 잘 어우러져 환타지는
이런 것이다를 보여주는 책으로 전작 사라진 왕국에 이은 주인공들의 모험이
아이들에게 즐거운 상상력으로 다가오고 있습니다.

1편에서 옴브로소와 친구들이 구해낸 숲의 왕국에서 요정들은 어떻게 검은 군대가
이웃 왕국들을 공격할 수 있는지 비밀을 알게 되는데., 잊혀진 문이 바로 그 열쇠가
되고 난쟁이 대장장이 왕국을 점령한 여왕이 치나브로를 시켜 마법의 지팡이를 만들
게 하고 그  지팡이에 숨겨진 비밀을 찾기위해 지팡이를 찾는 주인공들의 모험이
멋진 삽화와 잘 어울려 재미를 주고 있습니다. .과연 옴브로소와 레굴루 스피카 등은
검은 여왕의 약점도 찾아내게 될지..

다음 편이 기대되는 이야기 속엔 환타지의 요소에 충실하게 다양한 장치들과
선이 악을 이길 수 밖에 없다는 권선징악의 메세지를 잘 보여주고 있기에 아이들은
읽으며 재미, 교훈 등을 얻을 수 있습니다. 물론 재미있다는 것이 가장 큰 매력인
책은 주인공의 이름을 외우기 힘들다는 단점외엔 부담없이 즐길 수 있도록 구성
되어 있습니다. 또한 각각의 캐릭터가 생생해서 영화로 된다면 정말 재미있겠다는
생각을 해 보게 됩니다

작가의 필명자체가 너무나 재미있으며 작가만큼이나 재미있는 이야기입니다.