똑똑한 하루 사회 4-2 (2024년용) - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 사회 (2024년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 6월

초등 4학년이 초중고등학교 생활에서 중요한 시기라고 생각이 드니까국영수 외에 사회과목도 미리 예습을 해야하지 않을까 생각이 들더라구요시중에 나온 문제집 중에서 방학동안 아이가 쉽게 혼자서도 할 수 있는 천재교육의 똑똑한하루사회 문제집을 선택했어요.

일단 천재교육의 똑똑한하루사회는 4주동안 주5일 공부할 수 있게 되어 있는데하루 분량이 많지 않으니 아이가 혼자서 하기에도 부담되지 않더라구요한주마다 중요개념을 정리해서 먼저 단원의 전체 내용을 파악하게 해주고하루하루 배울 중요개념 동영상 자료가 있어서 충분히 개념파악을 할 수 있어서 좋더라구요.

아이에게 공부하는 방법을 알려주니 혼자서도 잘 하네요 그전에는 사회과목이 재미있다는 얘기를 안 했는데똑똑한하루사회를 하고 나서는 사회과목이 재미있다고 하네요사회과목은 개념이 많은 과목이라 국영수 만큼은 아니어도 개념정리가 안 되면 중고등학교 때 쉽지 않은 과목이더라구요.

학교에서 배우는 여러 과목이 나중에 사회에 나오면 도움이 되지만 그중 사회과목은 상식적인 부분에서도 많은 도움이 되는 것 같아요이번 여름방학부터는 똑똑한하루사회와 함께 사회과목도 미리미리 교과 예습을 하고관련 내용의 독서를 하면 나중에 중고등학교 교과는 물론 사회에 나와서도 많은 도움이 될 것 같네요.