동물과 말하는 아이 릴리 5 - 바람처럼 달려, 스톰! 동물과 말하는 아이 릴리 5
타냐 슈테브너 지음, 코마가타 그림, 박여명 옮김 / 가람어린이 / 2022년 6월

가람어린이 : 동물과 말하는 아이 릴리5 - 바람처럼 달려, 스톰!

학교에 아침마다 하루 일과 전에 10분 정도 독서 시간이 있는데 동물과 말하는 아이 릴리 5바람처럼 달려, 스톰!을 가지고 갔었어요. 그랬더니 주변 여자 친구들이 ! 나도 그거 있는데~” “나도 그거 릴리 읽어봤어.” “벌써 5권이 있어?” 하면서 관심을 가지더래요. 너무 재미있어!! 이 책을 정말 좋아해요.

아이들이 동물과 말하는 것을 상상할 만큼 상상력이 풍부할 때가 있자나요. 그리고 그림동화책을 벗어나 애니매이션같은 일러스트의 그림이 있는 책을 막 읽을 시기.. 초등학교 3학년...

동물과 말하는 아이 릴리 시리즈는 매번 동물 사랑과 함께 동물을 지키기 위해 무엇을 해야할지 생각해볼만한 것들을 이야기 속에 담고 있어요.

동물과 말하는 아이 릴리5 - 바람처럼 달려, 스톰! 이번 5권에서는 어떤 생각을 하게 만들까요?

요즘은 학교에서 승마수업을 신청받아서 하고 있어서 말과 친해져있는 아이들이 많은데 이번 이야기는 승마클럽에서 벌어지는 이야기라 더 흥미롭기도 해요.

동물과 말하는 능력을 가진 릴리는 새로 전학 온 친구 볼케네 목장에 가서 승마체험을 하러 가게 되요. 망해가는 목장을 살리기 위해서는 스톰의 도움이 필요한데 스톰은 사람을 거부하고 무언가 상처가 있어보여요.

에고베르트 아저씨 스톰의 훈련사가 자극연고를 발라서 너무 스톰이 불쌍하다는 우리딸...자극을 줘서 더 높게 뛰어오르게 대회에서 1등만 하게 만들려는 훈련사 아저씨.. 동물을 학대하는 것은 나쁜 것이라는 메시지를 담고 있어요.

스톰이 눈을 크게 뜨고 공포와 절망, 분노로 가득 찬 눈망울로 릴리를 보는 장면이 있어요.

그리고 마지막에..스톰과 릴리의 행복한 그림이 나오죠.

어느 것이 동물을 위한 것일까요?

상처받은 동물들도 사랑과 관심으로 회복 될 수 있을 거에요. 유기견도..학대받은 동물들도 말이죠.

가람어린이 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #동물과말하는아이릴리5바람처럼달려스톰 #가람어린이

#체험단모집 #블로거모집