동물과 말하는 아이 릴리 5 - 바람처럼 달려, 스톰! ㅣ 동물과 말하는 아이 릴리 5
타냐 슈테브너 지음, 코마가타 그림, 박여명 옮김 / 가람어린이 / 2022년 6월
가람어린이 : 동물과 말하는 아이 릴리5 - 바람처럼 달려, 스톰!
학교에 아침마다 하루 일과 전에 10분 정도 독서 시간이 있는데 동물과 말하는 아이 릴리 5권 – 바람처럼 달려, 스톰!을 가지고 갔었어요. 그랬더니 주변 여자 친구들이 “어! 나도 그거 있는데~” “나도 그거 릴리 읽어봤어.” “벌써 5권이 있어?” 하면서 관심을 가지더래요. 너무 재미있어!! 이 책을 정말 좋아해요.

아이들이 동물과 말하는 것을 상상할 만큼 상상력이 풍부할 때가 있자나요. 그리고 그림동화책을 벗어나 애니매이션같은 일러스트의 그림이 있는 책을 막 읽을 시기.. 초등학교 3학년...
동물과 말하는 아이 릴리 시리즈는 매번 동물 사랑과 함께 동물을 지키기 위해 무엇을 해야할지 생각해볼만한 것들을 이야기 속에 담고 있어요.
동물과 말하는 아이 릴리5 - 바람처럼 달려, 스톰! 이번 5권에서는 어떤 생각을 하게 만들까요?
요즘은 학교에서 승마수업을 신청받아서 하고 있어서 말과 친해져있는 아이들이 많은데 이번 이야기는 승마클럽에서 벌어지는 이야기라 더 흥미롭기도 해요.
동물과 말하는 능력을 가진 릴리는 새로 전학 온 친구 볼케네 목장에 가서 승마체험을 하러 가게 되요. 망해가는 목장을 살리기 위해서는 스톰의 도움이 필요한데 스톰은 사람을 거부하고 무언가 상처가 있어보여요.

에고베르트 아저씨 – 스톰의 훈련사가 자극연고를 발라서 너무 스톰이 불쌍하다는 우리딸...자극을 줘서 더 높게 뛰어오르게 대회에서 1등만 하게 만들려는 훈련사 아저씨.. 동물을 학대하는 것은 나쁜 것이라는 메시지를 담고 있어요.
스톰이 눈을 크게 뜨고 공포와 절망, 분노로 가득 찬 눈망울로 릴리를 보는 장면이 있어요.
그리고 마지막에..스톰과 릴리의 행복한 그림이 나오죠.
어느 것이 동물을 위한 것일까요?
상처받은 동물들도 사랑과 관심으로 회복 될 수 있을 거에요. 유기견도..학대받은 동물들도 말이죠.
가람어린이 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.
#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #동물과말하는아이릴리5바람처럼달려스톰 #가람어린이
#체험단모집 #블로거모집