사자성어 천재가 되다! 4 초등 국어 학습 만화 8
Mr. Sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2021년 12월

올드스테어즈 - 사자성어 천재가 되다! 4

올드스테어즈 - 사자성어 천재가 되다! 이 책을 왜 이제야 알게 되었을까?

만화로 재미있게 맞춤법, 표현력, 글쓰기, 속담, 사자성어, 수수께끼, 스도쿠, 영어 읽기를 배울 수가 있는 천재가 되다 시리즈!

올드스테어즈 - 사자성어 천재가 되다! 4 책이 오자마자 아이들이 난리가 났다. 서로 먼저 보겠다고. 큰 아이는 이미 친구들이 이야기를 해줘서 이 책을 알고 있었다. 100가지의 사자성어를 만화로 재미있게 설명해주고 무슨 뜻인지 알려준다.

100개 중에 절반은 모르는 것 같다.

가고문헌, 간담상조, 간악무도, 감지덕지, 갑남을녀, 견강부회, 견마지로, 경천동지, 고금동서..... 아는데 뜻을 정확히 설명하기도 어려운 것들도 있고...이번 기회에 정확히 알고 가는데 의미를 두면서 애들이 보고 나도 한 번 읽었다.

담소자약 談笑自若큰 일을 당해도 침착한 모습을 자약하다고 한다. 힘든 일이나 놀라운 일이 있어도 평소처럼 웃고 얘기하는 여유로운 모습을 뜻한다. 내가 갖추어야 될 모습이라 잘 외워두었다.

만시지탄 晩時之歎때가 너무 늦어서 탄식한다는 뜻이다. 모든 일에는 적절한 시기가 있다고 하는데 그 시기를 놓치고 시간이 흘러가면 돌이킬 수 없기 때문에 후회하는 것이다.

아이들끼리 사자성어 대결을 하려고 열심히 읽고 외우는 것도 좋은 것 같고, 아이들한테 사자성어 만시지탄 을 이야기하면서 지금 시기가 얼마나 중요한지도 설명해 줄 수 있어서 좋았다.

주마간산 走馬看山말을 타고 달리면서 경치를 구경한다는 뜻인데 사물을 볼 때 자세히 관찰하지 않고 겉만 대충 훑어본다는 말. 요즘 내가 그렇다. 아이들 학습한 결과물들을... 겉만 대충.. 몇 페이지만 풀었나 확인하는 정도...

어렵게만 느껴지던 사자성어를 스트레스 받지 않고 재미있게 읽으면서 학습도 되니 너무 좋은 책인 것 같다. 집중해서 열심히 책을 보는 기특한 우리 딸이 너무 이쁘다.1~3, 속담도 구매해서 아이들과 사자성어 대결을 해야겠다.

올드스테어즈 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.

#올드스테어즈 #사자성어천재가되다4 #초등국어 #국어공부 #학습만화 #어린이국어 #사자성어 #초등학생 #어린이 #초등한자 #책세상, #맘수다, #책세상맘수다, #책세상맘수다카페 #체험단모집 #블로거모집