냥송이 조선 나들이 컬러링북
냥송이 지음 / 별글 / 2023년 9월

안녕하세요. 감귤요원도노입니다^^

오랜만에 서평으로 글을 쓰게 되었네요.

오늘 소개하게 될 도서는...

귀여운 고양이 일러스트로 유명한 "냥송이" 작가님의 후속 컬러링북으로 옛 그림 속으로 떠난 여섯 고양이들 - 냥송이 조선 나들이 컬러링북 입니다!!!!!

여섯 고양이들이 조선시대로 타임슬립하여 옛 그림 중 풍속화를 다루어 옛 조상들의 일상 모습, 우리나라의 멋진 풍경 등 옛 사람들의 삶을 쉽게 들여다 볼 수 있는 컬러링북입니다.

도안들을 살펴보면 정확히 어떤 작가의 작품인지 기억이 나지 않아도 "아!!! 이그림!!!" 하게 되는 풍속화 작품을 패러디한 도안들이 많이 보입니다.

책 제공해주신 별글 출판사분들, 네이버 카페 힐링컬러링 감사합니다☺️

링링서평단과 닉네임 도장을 찍어보았습니당 히힣

제일 첫번째 도안으로는 한국 전통 모자를 쓴 다양한 고양이들이 등장합니다!!!

조선시대 남자들의 모자와 여자들의 모자, 악세사리를 나누어 한 페이지씩 차지하고 있습니다.

귀여운 뚱냥이들에게 그려놓으니 한눈에 알아보기가 더 쉽네용♥

귀여운 뚱냥이들의 조선시대 일상적인 모습이 가득 담긴 도안들이 가득 페이지를 채우고 있습니다.

도안을 보면서 조금 아쉬운 점이 있었다면 냥송이 작가님의 또다른 도서인 <조선시대 냥> 이라는 일러스트 북이 있는데 거기 나와있는 그림들이 좀 더 실렸으면 하는 아쉬움과 신윤복, 김홍도, 김득신 화가님들의 다양한 그림 패러디도 있었으면 했습니다.

그렇지만!!!!!! 냥이들의 조선시대 모습 하나하나 개성있고 다양한 풍경과 상상력을 펼칠수 있는 그림들이 많아 컬러링을 할때에도 재미있게 할 수 있을 것 같습니다.

도안을 끝으로 그 뒷페이지부터는 예시작들이 나오기 시작합니다.

냥송이 작가님의 일러스트를 구경할 수 있죠 ♥

잠시 작품 감상하고 가실게요 ^^

털 한올한올, 다양한 냥이들의 표정 재미있는 표현까지 다양하게 작가님의 스타일을 구경할 수 있을 거에요^^

이렇게 많은 도안중 고르고 고른 도안은!!!!!!

경대 앞에서 한 껏 꾸미고 있는 냥이를 선택했습니다.

보자마자 황진이 드라마가 떠오르는건 왜일까요 히히 ^^

황진이 드라마에서 나온 한복들이 떠올라 찾아가며 어떤 한복이 잘어울릴까 찾고 찾던 중 딱!!!! 떠오른 한복이 있었죠!!!

빨간 꽃그림의 저고리와 빨간 치마로 어울러진 한복... 한번 입어보고 싶을정도로 좋아한 한복입니다.

처음에는 저고리 부분 꽃을 하나하나 그려넣을 생각이었는데.. 그리다가 도저히 안되겠다 싶어 마스킹 테이프로 붙였습니다. 하핫...

나름 생각보다 잘어울려 뿌듯하네용!!!!

컬러링 서평을 마무리 하면서

귀여운 고양이 그림을 좋아하는 분들이나 조선시대의 한복, 악세사리 등 문화를 즐겨 보고 싶은 분들에게 추천 합니다.

여러 장신구들의 일러스트나 한복 일러스트를 찾아 채색할때 적용해 보기에도 좋을 것 같습니다. ♥

**출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.