아홉수 우리들 컬러링북 네이버 웹툰 컬러링북 시리즈
수박양 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2023년 8월

안녕하세요😆

이번 서평은 너무 기다리고 기다렸던 네이버 웹툰

"아홉수 우리들" 컬러링북 입니다! 꺄아아

웹툰을 접하고 매 회 표지 일러스트부터 웹툰 컷컷 색감이나 그림체가 너무 좋아 다 저장해왔었던 웹툰이였어요❤

누구나 공감할 수 있는 현실적인 고민들을 보여주며 해결해 나가는 일상적인 내용이라 너무 좋았어요!!!!

앨범까지 따로 만들어두고 자주 보면서 색 조합에 많은 공부가 되고 있죠!!! 색을 너무 이쁘게 잘 쓰지 않나용??힣 작가님 뽀에버!!!!

네이버 웹툰 평점 9.9점 2019년3월1일부터 토요일마다 연재되고 있는 스물 아홉 세 여자의 사랑, 우정, 일상을 담은 "로맨스웹툰"으로 명장면들만 모아 만든 컬러링북 입니다.

●저자 "수박양"

●출판사 "영진닷컴"

●사이즈 "191*24*15mm

●발행일 "2023.8.5"

112P에 52컷의 컬러링도안으로 구성되어 있으며, 180도로 쫙 펼쳐지는 특수 제본으로 편하게 펼쳐서 컬러링을 즐길 수 있도록 되어있답니다^^

책을 넘기다 보면 주인공들인 봉우리, 차우리, 김우리 우리들의 컷부터 만나볼 수 있는데요^^

각자 퍼스널 컬러로 배경이 나타나있어 컬러링할때 더 쉽게 다가갈수 있을것 같았습니다.

아홉수 우리들의 인물 소개까지!!! 각 인물마다 MBTI까지 나와있어  웹툰을 볼 때 더더더 역할에 과몰입하여 볼 수 있어용♥

여기까지 세명의 우리들 개인 컷입니다^^

아기자기한 그림체와 예쁜 색감으로도 유명한 작가님!!!!

역시나 각 세명의 스타일대로 옷스타일, 꾸미는 것만 보아도 즐겁고 신나고 재밌는것같아요!!!

작가님은 색감을 다채롭게 쓰고 등장인물들이 입는 옷이나 배경, 인테리어, 소품에 더 신경을 많이 썼다는 인터뷰 내용이 생각이 나네요♥

우리는 세명의 우리가 다 모여야 완성이겠죠^^

각 페이지마다 명장면 일러스트, 컬러링 도안, 웹툰의 내용이나 공감할 수 있는 대사들로 이루어져 있습니다.

보면 볼 수록 흔히 고민하고 생각할 수 있는 대사들이라 ... 또한번 작가님 뽀에버

특히나 제일 마음에 들었던

"그러니깐 우리는 손을 잡고 눈을 맞추고 얘기를 많이 나누자 이 망망대해 속에서 서로를 잃어버리지 않도록" 구절이에요^^

세명의 우리들이 행복한 길만 걸었으면 좋겠어요♥

많은 도안 중에 아홉수 우리들을 상징할 수 있는 "29" 들어간

도안을 선택해서 채색 해보았습니다.^^

작가님의 센스있는 색감을 표현할 수 있을까 하며 채색을 시작한 후 생각보다... 채색이 안되는것같아 속상해하며 완성했어용... ㅠㅠ

처음 시작을 피부나 헤어부분에서 색이 원하는대로 나오지 않아 최대한 칠 할수 있는 만큼 칠한 후 배경에 흰바탕 그대로 둘지 예시작처럼 노란색으로 전체를 칠할지 고민하다 마스킹 테이프를 사용하여 줄무늬를 넣어 완성 시켰어용♥ 배경덕에 봉우리가 더 돋보이게 되는것 같아 뿌듯해지기 시작했답니당^^

--> 과정샷이에요^^

책 마지막 부분까지 펼쳐 보다 보면 컬러링 완성의 축하도 받을 수 있답니당♥

칭찬받는 느낌이라 괜히 더 뿌듯해지고 기분이 좋아지더라구요 ^^ 헿

"잘 살아보고 싶었지만 그저 살아내야만 했고 꿈을 꾸고 싶었지만 꿈이 없었고 사랑했지만 사랑받지 못했던 나의 이십 대, 나의 봄날이여"

작가님의 주옥같은 멘트로 마지막 뒷표지까지 너무 완벽한 소장하기 좋은 컬러링북입니다.

증정용 도장에 얼른 받아볼 수 있게 하고싶은 영진닷컴 출판사의 마음을 느끼며 제 닉네임의 도장과 네이버 카페 "링링서평단" 도장도 찍어보았습니당♥

책 구매시 초판 한정 일러스트 엽서, 컬러링 엽서, 작가친필 사인 엽서가 함께 제공됩니다!!!!!

작가님의 채색을 바탕으로 나만의 색 조합을 하여 채색해도 좋겠고,

주변에 "우리들"과 같은 소중한 사람들에게 편지써서 선물해줘도 좋을것같아요♥

●채색하며 느낀 점

웹툰을 컬러링 도안으로 할 때 구분할 수 있는 선이 명확하게 나타나 있어 쉽게 예시작을 보며 컬러링 할 수 있었습니다.

채색시 사용한 색연필은 파버카스텔 폴리크로모스 유성 색연필로 칠했습니다.

종이 두께도 생각보다 두껍고 색연필이 무난하게 올라가긴 했지만 색연필 결이 너무 잘 나타나 조금 애를 먹었었어용... (제 손이 똥손일 수도 있어용..)

배경을 파스텔로 칠했을땐 부드럽게 잘 먹혔답니당^^ 히힣

마카나 수채 등 다른 종류로 채색을 해볼까 합니다.*_*

귀엽고 사랑스럽고 아기자기한 그림체로 컬러링북을 그려준 "수박양"작가님과 책을 내주신 "영진닷컴" 출판사, 컬러링북 서평 기회를 준 네이버 카페 "힐링컬러링"

너무 감사합니다♥

**출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.