기억력 강화를 위한 모던민화 컬러링북 : 아기와 나의 행복한 추억 - 색연필로 시작하는 우리 민화 그리기 모던민화 컬러링북
이정희 지음 / 심통 / 2023년 7월

안녕하세요☺️ 감귤요원도노입니다.

이번 서평할 도서는 이정희 저자의 "기억력 강화를 위한 모던민화 컬러링북 : 아기와 나의 행복한 추억" 입니다.

그 외 총 4가지의 모던민화 컬러링북이 있습니다☺️

겉표지부터 귀엽고 사랑스러운 아기용품의 그림으로 가득차있어요.☺️

첫 페이지에는 작가님의 머리말 소개부터 읽어 볼 수 있습니다.

5번째의 모던 민화 컬러링북으로 아기를 키우는 엄마와 할머니의 마음을 담은 모던민화 컬러링북으로 힘들었지만 행복했던 나날들을 떠올려보자라는 작가님의 취지가 담겨져있습니다.

목차부터 차근차근 어떤 종류의 도안들이 있는지 확인해 볼 수 있구요^^

작은 그림들이지만 한 눈에 보아도 너무 사랑스러운거 있죠 ♥

26가지의 도안으로 구성되어 있고 80쪽/474g/211*271*8mm 사이즈의 도서 입니다.

종이 재질은 반질한 재질이지만 색연필이 잘 올라갈것같은 재질 이였습니다.

민화라는 주제로 구성이 되어 있어 민화가 어떤것인지 부터 차근 차근 알아가보면 더 좋을 거 같습니다.

친절한 작가님의 민화 이야기부터 민화속 상징들, 민화의 종류까지 공부 할 수 있는 부분이 속해져 있습니다. ^^

몇가지 아는 민화 속 상징들도 있지만 처음보는 물건이나 동물들의 상징을 알 수 있어 너무 유용했답니당♥

민화의 종류도 또한 크게 8가지로 나뉜다고 합니다.^^

모란도, 연화도, 어해도, 영수도, 문자도, 책가도, 초충도, 소과도 로 도안을 하나 하나 보면서 어떤 민화에 속하는지 찾아보는것도 재미있을거같아요♥

컬러링시 사용하는 장비들 중 제일 접하기 쉬운 색연필 특징과 사용법에 대해서도 꿀팁을 알려주십니다.^^

처음 접하시는 분들에게 색연필로 선긋기라던지 등 연습할 수 있는 파트도 있어 본격적으로 도안을 칠하기전 연습을 할 수 있어요.

●앙증맞게 입은 우주복

●턱박이하고 맘마 먹자

●우리공주님, 예쁘게 머리 묶기

●우리 아기 첫 옷, 배냇저고리

●원피스 입고 방긋방긋

●어흥! 호랑이베개 베고 낮잠 자렴

●도르륵 도르륵 보행기 타요

●나비와 모란 모빌

●꿀꺽꿀꺽 아기 물컵

●유모차 타고 즐거운 외출

●땀띠 걱정 없는 여름 원피스 입고

●까르륵까르륵 아기운동장

등등 도안의 제목이 눈을 확 이끌죠 ♥

그림도 사랑스럽고 귀엽지만 제목 또한 너무 귀엽더라구요 ^^

마지막 뒷표지에도 앙증맞은 그림들로 가득 차 있어 보는 것만으로도 힐링이 되었습니다.^^

이 많고많은 귀여운 도안 중 세상나와 처음 입는 옷으로 뜻깊고 많은 추억의 첫 시작을 알리는 것이 아닐까싶어 아기의 첫 옷 배냇저고리 도안을 선택했습니다.

예시작과 같은 색으로 도안을 칠할지 색을 다르게 하여 칠할지 고민하다가 핑크핑크한 배냇저고리도 사랑스러울거같아 핑크색으로 선택하여 칠하였고 톤다운된 색이라 민화와 잘 어울릴거같았습니당^^

사용한 색연필은 파버카스텔 폴리크로모스 입니다.

처음 사용해본거라 미숙해 색연필 선 처리가 수습이안되어 한복, 모시같은 느낌으로 보이겠지 하며 마무리를 지었습니다.☺️

작가님의 꿀팁인 윤곽선을 따주었어용!!!

책 재질은 정말 색연필이 잘올라갈만큼 부드럽고 두께도 생각보다 두꺼웠습니다.

좀 더 연습해 익숙해지면 더 완벽하게 색연필을 쌓아올릴 수 있지않을까싶습니다.

아기에 대한 추억은 아직 없지만 하나하나 귀엽고사랑스러운 그림에 힐링되는 시간이었습니다. ❤️

[보보의 인스타그램]

@bobo_junghee

@bobo_junghee2

작가님 인스타그램 입니다.☺️

**출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.