디즈니 포스터 컬러링북 2 : 클래식 디즈니 포스터 컬러링북 2
디즈니 지음 / 아르누보 / 2023년 2월

오늘 소개할 도서는 "디즈니 포스터 컬러링북2 : 클래식" 으로 포스터 53종을 한귄에 담아낸 시리즈 북입니다.

디즈니 포스터 컬러링북 1 에서는 볼 수 없었던 애니로 구성되어있는듯했습니다.

책을 받고는 가장 놀랐던 점이 사이즈에 놀랐습니다.

일반적인 컬러링북보다 배는 커보이는 사이즈에 그림 도안 자체도 채색하기 쉽도록 큰 그림들이었습니다.

컬러링 도안과 오리지널 포스터 까지 수록되어 있어 최애의 캐릭터 포스터를 액자에 담아 걸어 놓을 수 도 있을거 같습니다. ^^

앗 하지만.. 앞뒤 페이지에 그림이 있어 한쪽면을 포기해야 된다는 점은.. 아쉬웠어요..

첫 표지부터 피터팬 하늘 나는 그림이라니... 설레기 시작했습니다. 뒷 편에는 수록되어 있는 오리지널 포스터들이 나열 되어 있습니다.

가장 좋아하는 최애 캐릭터를 찾아 바로바로 볼 수 있어 좋았습니다.^^

대표적인 디즈니의 캐릭터인 미키마우스, 곰돌이 푸, 도날드 덕, 이상한 나라의 앨리스, 피터팬, 신데렐라, 백설공주, 피노키오, 밤비, 잠자는 숲속의 공주 등등

어린시절 추억이 새록새록 떠올릴 수 있어 설레는 컬러링북이었습니다.

포스터들을 찾아보면 내 나이보다 훨씬 오래된 포스터들도 찾아볼 수 있었어요^^

(신기하네용)

원본의 오리지널 포스터를 감상하는 것 만으로도 컬러링북이지만 행복한 시간을 줍니다. ^^ 포스터를 만나기전 컬러링 도안들 부터 확인해볼 수 있습니다.

컬러링을 해보면서 포스터 그대로 채색을 해볼 수도 있지만 직접 내 손으로 어떻게 더 멋지고 아름답게 채색해 볼 수 있는 점에서 더욱 더 힐링을 할 수 있을것같습니다. 친구들, 가족들과 어린시절 함께 보았던 애니메이션들이기때문에 채색도 함께 하면서 이야기를 나누며 힐링시간을 가질 수 있을것입니다.^^

디즈니 포스터 컬러링북 1도 구매하고 싶은 마음이 쏙쏙 드는 시간이었습니다.^^

디즈니를 좋아하는 분이시라면 53종의 오리지널 포스터 소장도 하면서 내가 원하는 색으로 채색까지 할 수 있는 "디즈니 포스터 컬러링북2"를 추천합니다♥