SCP 재단 : 확보하고 격리하고 보호하라 7 - 비일상 미스터리 그래픽 노블 SCP 재단 그래픽 노블
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2023년 6월

본 책은 scp재단 시리즈 중 scp610에 의해 여러 단체들(부신교, 사르킥, GOC 등)과 직, 간접적으로 얽히고 섥힌 문제들로 인하여 제임스 요원을 비롯한 SCP재단 소속 요원들이 위기에 처하게 되는 과정속에서 하나둘씩 밝혀지는 비밀과 요원들의 끈끈한 우정 그리고 제임스 요원 신체적 비밀 등에 대하여 급박하게 전개되는 이야기를 통하여 상상속의 세계관이 현실로서 눈앞에 펼쳐지는 특별한 이야기가 가득한 책이랍니다.

이 책의 가장 큰 특징은 두 집단(부신교, 사르킥) 간의 대립이 가시화 되면서 그 중간에 un소속 GOC의 두 세력의 견제와 오직 SCP 생명체의 확장을 억제하고자 비밀리에 작전을 수행하는 과정에서 공교롭게도 여러 세력들과의 마찰을 통하여 오해아닌 오해가 생겨나게 되고 그로인해 갖가지 고난과 어려움을 겪게 되면서 위기에 처하게 되지만 SCP재단 요원들의 특별한 능력과 운빨(?)로서 위기 상황을 헤쳐나가는 특별한 이야기가 즐거움을 더해주는데 있답니다.

마치 실제 존재하는 것 같기도 하고 아니면 허구에 가깝기도 한 다양한 SCP 생명체에 대한 이야기가 우리의 흥미로움을 이끌어 내는데 특별한 정보가 너무나도 가득하여 진실과 허구 사이에서 헷갈리기도 하지만 허구와 진실을 떠나서 많은 사람들에게 흥미요소를 가져다준다는 것만으로도 수많은 정보와 하루에도 수십만개의 다양한 흥미거리가 탄생하는 요즘 시대에 오랜 기간 동안 사랑을 받고 있고, 다양한 에피소드가 탄생하고 있다는 것은 그만큼 큰 의미가 있는 것 같습니다.

상상의 세계가 현실이 되고, 그 현실이 우리가 살아가는 세상에 그대로 반영이 될 수 있다면 우리 아이들의 상상의 나래는 그만큼 커져갈 수 있을 것이고, 아이들의 상상력의 발전속에서 우리의 삶의 질 역시도 그 크기만큼 늘어나게 될 것임은 그저 꿈이 아닐 것이라 생각합니다. 지금은 괴기스럽고, 조금은 특별한 상상속의 이야기가 전부이지만 행복한 이야기가 현실속에 반영되어 좋은 영향을 미치게 될 날도 머지 않아 펼쳐질 수 있을 것이라 생각합니다.

좋은 상상이 모여서 우리가 살아가는 세상이 지금보다 더 밝게 펼쳐질 수 있기를 기대하면서 우리의 아이들이 주변 환경으로부터 나쁜 것들은 배척하고 좋은 것들만 받아들여서 좋은 기운을 서로 공유하여 멋진 인생을 펼쳐나갈 수 있기를 응원하고 싶습니다. 어떤 상상력이 펼쳐지냐에 그 결과가 미치는 영향이 클 수 밖에 없기 때문에 기왕이면 좋은 영향을 주는 상상력이 이 세상에 펼쳐지기를 희망해 봅니다.

흥미진진한 이야기로 가득한 SCP재단 시리즈 7 다음 권이 출간되기를 눈꼽아 기다려봅니다^^

좋은 책 내어주셔서 감사합니다^^