[세트] 신사고 우공비 초등 국사과 세트 + 쎈수학 6-1 - 전4권 (2017년) 초등 쎈수학 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음, 신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

날씨가 따뜻해지면 곧 봄방학이 시작되고, 봄방학이 끝나면 2017 신학기가 시작됩니다

​다들 문제집 준비하셨나요?

제가 소개해 드릴 책은 우공비 쎈+국사과 6-1 세트+세트부록 3권 입니다

세트부록은 만화쏙 용어짱, 홈런 서술형 비법책, 과목별 단원평가 가 있습니다

알록달록한 디자인과 꽉찬 내용의 2017 우공비 소개할께요~~

우공비 부록은 과목별 단원평가, 만화쏙 용어짱, 홈런 서술형 비법책입니다

재미있게 쏙쏙! 만화로 익히는 용어 풀이집 만화 쏙 용어짱을 소개할께요

국어, 수학 사회, 과학의 핵심부분이 있어서 예습이나 복습할때 좋아요

만화쏙 용어짱의 국어와 수학입니다

국어에서는 금수강산, 지구온난화, 인품, 세분하다 등의 용어에 대해 설명을 합니다

아래부분에 만화도 있어서 아이들이 재미있게 공부하도록 도왔습니다

학년이 올라갈수록 수학도 어려워지는데요

정육면체의 겉널이, 직육면체의 부피, 정육면체의 부피 등을 구하는 공식이 있습니다

만화쏙 용어짱을 보면 용어에 대해 쉽게 오래 잘 기억할거 같습니다

우공비의 부록중 과목별 단원평가를 소개하겠습니다

과목별 단원평가는 국어, 수학, 사회, 과학 과목을 한꺼번에 공부할 수 있어요

아들도 2017 신학기 때는 과목별 단원평가를 잘 활용하면 꾸준히 실력을 쌓을 수 있을거 같아요

아들도 서술형 문제를 어려워 하는데요~~

국어, 수학, 사회, 과학도 서술형 문제 집중 훈련 홈런 서술형 비법책으로 공부해요

우공비로 국어공부를 하는 아들입니다

우공비 풀다가 모르는 문제가 있으면 QR코드로 동영상을 봅니다

제일 왼쪽은 우공비 공부달력이구요

2017년 신학기도 우공비와 힘차게 성실하게 공부해볼려고 합니다 ^^