최상위 쎈 초등 수학 6-1 (2018년용) 초등 최상위 쎈 (2018년)

겨울방학을 맞아 놀고 또 논 우리아들,, 놀때가 초등학생뿐이긴 하지만,,

수학공부도 슬슬 해야겠다는 생각이 들어요 ^^

최상위쎈이 어렵긴 해도 예습으로 조금 공부하면 6-1학기 수학공부할때 많은 도움이 될거 같아요

한차원 높은 최상위 수학의 시작과 끝,, 최상위쎈 6-1로 공부할려고 합니다

학생 혼자 집에서 공부하면 공부하다가 소홀해질 수 있는데 공부한날과 잘했는지,

부족한지도 체크하면서 긴장감 잃지 않고 꾸준히 공부할 수 있어요~~

1단원은 각기둥과 각뿔입니다

각기둥의 밑면의 모양과 이름, 구성요성, 각기둥의 구성 요소 사이의 관계

꼭짓점의 수, 면의 수, 모서리의 수 읽다보니 저도 어렵고 헷갈려요

아들이 외우는 걸 참 싫어하는데 한번씩 꼼꼼히 읽고 빈 공책에 한번씩 내용을 따라서 적게 했어요

1단원부터 어렵다고 생각하면 다른 단원도 다 어려우니깐요

처음 어렵다고 생각한 부분도 각기둥과 각뿔의 모양을 보고 내용을 읽다보니,, 개념이 어느새 잡히네요

각기둥의 전개도 그리기는 각기둥의 모서리를 자르는 방법에 따라 여러 가지 모양의 전개도를 그릴 수 있습니다

5학년 수학도 어렵다고 생각했는데,, 6학년 수학도 쉽진 않습니다

한문제라도 꼼꼼히 풀고 어떤 부분에서 막히는지 알 수 있어서 좋습니다

한문제 풀때마다 시간이 제법 걸리지만,, 조급해하지 않고,, 그렇다고 느슨하게도 하지 않고

겨울방학을 최상위쎈과 같이 놀고(?) 문제를 풀며 수학에 자신감을 가졌으면 좋겠습니다~~

서서 최상위쎈을 풀고 있는 아들입니다 ^^

안배웠는데 어찌 푸냐고 투덜거려요

(예습할때도 개념정리가 잘되있고 개념이 약간 헷갈려도 문제를 풀면서 개념을 익히기도 합니다)

1. 고난도 문제 총망라

교과심화부터 경시까지 고난도 문제를 총망라하였습니다

2. 심화유형 집중학습 시스템

고난도 대표 문제를 유형별로 체계화하고 완벽히 실력을 다질 수 있습니다

3. 고난도 3단계 난이도별 구성

난이도에 따라 알파 베타 r로 나누어 수준별로 구성하였습니다

저는 위 도서를 추천하면서 좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.