신사고 우공비 초등 과학 5-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

벌써 추석도 얼마 안남았네요

5학년인 아들은 우공비 5-2 과학을 공부했습니다

학년이 올라갈수록 과목수도 많아지고 아들도 공부를 어려워 하는데요

차례부터 볼까요

1. 날씨와 우리 생활 2. 산과 염기

3. 물체의 빠르기 4. 우리 몸의 구조와 기능을 배워요

이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념을 공부합니다

2배로 오래 기억하는 이미지 연상 학습법으로 개념을 공부해 볼까요?

열공할 준비가 됐으면 각 단원의 처음 부분인 '개념 잡는 비법'을 공부합니다

'개념 쏙 눈에 쏙'에 있는 그림을 보면서 개념 설명을 꼼꼼하게 읽어봐요

개념설명부분을 공책으로 가리고 '개념 쏙 눈에 쏙' 그림이 나타내는 개념을 설명해 봅니다

학습을 마친 다음, 공부한 개념을 그림으로 떠올려봅니다

개념의 핵심 내용이 쉽게 떠오릅니다

이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념을 공부해요

탐구 잡는 비법

교과서의 '탐구 활동'과 관련된 문제를 집중적으로 풀면서 탐구 내용을 완벽하게 이해할 수 있습니다

실력 쌓는 비법

다양한 문제를 풀면서 문제 해결력을 기르고 학교시험에 대비할 수 있습니다

핵심 잡는 비법

단원의 핵심 내용과 자료를 한눈에 정리합니다

꼭 알아야 할 내용을 자료와 함께 기억할 수 있도록 구성하였습니다

단원평가는 QR코드가 있어 문제풀이 동영상을 보면서 학생들의 공부를 더 이해하기 쉽게 했어요~~

유형과 난이도가 다양한 문제를 풀면서 단원을 최종 마무리합니다

서술형 문제를 대폭 강화하였습니다

우리아들도 서술형 문제를 어려워하는데,, 우공비로 공부하면서 자신감도 키우고 시험대비도 차근히 준비할 수 있어 좋아요

금방 외우고 며칠 뒤 잊어버리는 우리아들..

2배  더 오래 기억하는 이미지 연상 학습법으로,, 카카오프렌즈와 과학을 공부해봅니다

방학때 우공비 과학 열심히 공부하려고 했는데,, 올여름 더워서 잘 못했어요

이제부터 열심히 시작해 볼까 합니다