신사고 우공비 초등 국어 2-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

올 여름방학은 유난히 덥고 더 길게 느껴졌는데,, 오늘 초등학교 2학년 아들 개학을 했습니다

아싸

본격적인 2학기를 시작하면서 방학 동안 흐트러졌던 마음도,, 우공비 문제집을 조금씩 풀면서 다시 새롭게 시작했습니다

저는 어릴때 문제집이 다양하지 않았던 때에 비해 요즘은 문제집 종류도 참 많아서 뭘 골라야 될지 솔직히 답이 없어요 ^^

우공비는 다른 문제집에 비해 좋은지, 어떤 점이 다른지를 소개할까 합니다

우공비는 이미지 연상학습이라 해서 개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억합니다

우공비로 초등 개념공부부터 문제 해결력을 키우고 서술형 문제까지 완벽하게 대비할 수 있어요

우공비의 장점은 이미지 연상 학습외에도 문제 해결력을 강화해서 기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키워 줍니다

초등학교 2학년 아들은 국어 부분이 1학기때 부족해서,, 어려운 문제집이면 아들이 잘 풀지 못할까봐 걱정했는데,, 다행히 아들이 우공비 문제집을 좋아합니다

우공비 국어를 생각보다 잘 푸네요

아래의 사진은 권두부록 국어 활동 비법 + 더하기 (생활속에서 + 우리말 다지기) 예요

잠들기 전 조금씩 공부하기도 좋을 만큼 한손에 쏙 들어오는 미니 사이즈예요

1단계 개념 잡는 비법

핵심 개념과 관련된 그림을 함께 보여 주어 핵심 개념을 정확하게 이해하도록 하였습니다

2단계 교과서 잡는 비법 (국어+국어활동)

교과서 제재에 대한 상세한 설명과 다양한 문제를 제공하여 내용을 완벽하게 이해하도록 하였습니다

3단계 핵심 잡는 비법

핵심 개념을 마인드맵으로, 지문 내용을 그림과 표 등으로 시각화하여 한눈에 살펴보도록 하였습니다

4단계 실력 잡는 비법

단원 내용과 관련된 여러 가지 문제를 제공하여 자기 실력을 한 단계 높이도록 하였습니다

우공비의 국어2-2를 보면서 느낀점은 핵심을 알기 쉽게 그림으로 보여주고,,

선생님의 설명을 한번 들어서는 또 며칠 지나면 잊어버리기 쉬운데 또 우공비를 보면서 스스로 공부하기에 부족한 부분이 없어요

우공비의 최대 장점이 이미지 연상학습인데 솔직히 단어자체가 쉬우면서도 어렵게 와 닿는데 외우는 공부는 금방 잊어버리지만,, 머리로 이해하는 부분은 훨씬 기억에 오래 남으리라 생각이 드네요

공부를 하라 하라하면 할려고 마음 먹었다가도 하기 싫고 아직 공부 습관이 안붙었는데,, 마치 일기 쓰듯이 꾸준히 우공비 문제집을 공부한다면 좋은 효과를 볼수 있을거 같네요

국어 문제집의 대부분이 지문을 읽고,, 또 그 내용을 이해하는게 중요한데 엄마인 제가 볼때 그 부분이 잘되있어요

초등문제집은 많고 많지만 우공비 국어, 우공비 수학을 선택하신다면 후회없으리라 생각되네요

수학도 개념이고,, 국어도 개념이고,, 물론 사회 과학도 개념없이는 안되는데요

초등학생인데 쉽게 학원에 보내는 것보다,, 우공비를 펴 놓고 편안한 집에서 시간제약없이 공부할 수 있는 부분이 저는 마음에 들어요

시작이 반이라는 말이 있는데,, 2학기도 우공비로 공부를 하면서 2학기 마치는 순간에도 처음에 몇페이지 풀다가 마는 문제집이 아니라,, 풀수록 더 재미있고 계속 문제집을 열심히 풀어,,

성적표도 잘 나올수 있는 2학기를 기대해봅니다~~

초등학교 2학년 화이팅

우공비 2-2 국어도 화이팅입니다

공부가 힘들지만,, 조금씩 꾸준히 우공비와 친구처럼 지내면서 시험에도 당황하지 않고 평소 실력으로 좋은 효과 보기를 기대합니다

산을 움직이려 하는 이는 작은 돌을 들어내는 일로 시작하라 -공자-