디딤돌 초등 수학 기본 + 응용 4-1 (2019년) 초등 디딤돌 수학 (2019년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2018년 10월

봄이라 쌀쌀하지만 따뜻해졌어요

햇살만큼 귀여운 분홍이와 요즘 디딤돌 초등수학 기본+응용으로 공부하고 있어요~~

디딤돌 초등수학 기본+응용은 기본기를 다지는 탄탄한 개념 학습

응용력을 완벽하게 잡아주는 단계별 심화 문제입니다

(디딤돌 초등수학 기본, 응용 내용과 중복됩니다)

디딤돌 기본을 풀고 디딤돌 기본+응용을 풀어보니 기본의 내용이 중복되서,,

모르거나 틀린 문제를 또 풀어서 내걸로 만들수 있어 좋아요~~

몇씩 뛰어 세기와 크기 비교하기를 공부합니다

숫자의 오른쪽 끝에 0이 하나씩 더 붙으면 10배씩 뛰어 세기 한 것입니다

자릿수가 같으면 가장 높은 자리의 수부터 차례대로 비교하여 수가 큰쪽이 더 큽니다

설명도 잘되어있고 문제를 풀면서 부족한 부분은 한번 더 풀면서 공부했어요~~

분홍이가 공부한 부분은 응용력기르기와 단원평가입니다

응용력기르기는 문제 해결력을 키우고 실력도 완성합니다

단원평가는 공부한 내용을 마무리하기 위해 스스로 평가합니다

틀린 문제나 헷갈렸던 문제는 반드시 개념을 다시 살펴요~~

직각 삼각자의 각의 크기의 합과 차를 공부했어요

직각 삼각자의 세 각의 크기를 이용하여 이어 붙이거나 겹쳐서 만든 각의 크기를 구합니다

복잡한 도형에서 모르는 각의 크기 구하기도 공부합니다

도형 안에서 삼각형이나 사각형을 찾은 다음, 삼각형의 세 각의 크기의 합이나 사각형의 네 각의 크기의 합을 이용하여 모르는 각의 크기를 구합니다

각도 구하는 문제가 분홍이는 어려운지,, 실수가 많아 다시 푼 문제가 많네요*

초등수학 기본+응용의 좋은점은 1단계 개념익히기, 2단계 기본기 다지기, 3단계 응용력기르기, 4단계 단원평가로 나눠져있어

쉬운문제부터 어려운문제까지 어느부분에서 어려워하는지, 차근차근 문제를 풀면서 실력을 키울수 있어 좋아요

4단원부터 도형이라 조금 어려워지는데 디딤돌 초등수학 기본+응용을 열심히 풀어야겠습니다