디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 4-1 (2019년) 초등 디딤돌 통합본 (2019년)
디딤돌 초등전과목 편집부 지음 / 디딤돌 / 2018년 12월

국어 사회 과학 각각으로 된 책보다 통합본이라 양이 많지 않아 분홍이와 어렵지 않게 4-1 디딤돌 통합본으로 국어 예습을 해봤어요

디딤돌 초등통합본은 국어, 사회, 과학 교과 진도를 한권으로 공부할 수 있습니다

단원별로 교과서 핵심을 꼼꼼하게 정리, 단원별로 다양한 유형의 평가문제로 공부 할 수 있습니다

어, 사회, 과학이 원래 붙어져 있지만 과목별로 표지도 다 따로 되어있어서 잘라서 쓰는것도 돼요~

저는 따로 자르면 문제집 잃어버릴거 같아 그냥 쓸려구요 ㅎㅎ

교과서 개념 익히기는 단원 학습 내용을 한눈에 쉽게 이해할 수 있도록 교과서 개념을 정리하고, 개념 확인 문제를 풀면서 개념을 익혀요

교과서 중요 문제, 서술형 문제를 풀면서 실력을 쌓아요

분홍이는 글을 읽고 문제를 풀려면 어떤 내용을 읽었는지 잘 모르던데요

방학중에 분홍이가 부족한 지문 독해력을 키우기도 좋을 거 같습니다~~

어활동은 한번 더 교과서로 확인하며 공부합니다

단원평가는 단원에서 배운 내용을 자주 출제되는 핵심 문제를 풀면서 마무리해요

국어는 쉬운 과목인 줄 알았는데 틀린부분은 다시 풀면서,, 지문 내용을 정확하게 이해하고 문제 푸는 연습을 해봤어요

난이도는 마니 쉽지도 않고 어렵지도 않아 분홍이의 눈높이에 맞아서 좋았어요 ^^

디딤돌 통합본은 여러 과목(국어,사회,과학)을 공부할려면 시간이 부족할 수도 있는데 책 양이 많지 않으면서 내용도 잘 정리되어있네요

방학중에도 열심히 분홍이와 공부할려고 합니다~~