해시태그 오스트리아 & 부다페스트 - 2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2024년 3월

24-30 오스트리아 & 부다페스트 2024 최신판 해시태그 여행책 추천     #책협찬 #오스트리아부다페스트 #해시태그 #여행책추천 #여행가이드책추천 #오스트리아여행책 #부다페스트여행책 #착한양북카페 #착한양건강멘토 #오스트리아날씨

#북리뷰 #책리뷰 #책추천 #책베스트셀러 #최율      오스트리아도 1994년 1월경에 배낭여행으로 다녀왔었습니다.

빈에서 커피를 주문할 때 정말 힘들었던 기억만 남아 있어요

한때 유럽을 지배했던 함스부르크 왕가의 중심지이자 음악과 예술의 도시 빈, 다양한 겨울 스포츠와 하이킹 등 각종 레포츠의 중심지로 각광을 받고 있는 인스부르크, 모차르트의 고향이자 유럽에서 가장 잘 알려진 음악의 도시 잘츠부르크등 가보고 싶은 곳이 많은 아름다운 나라입니다.

바다는 없지만 전 지역에 호수가 산재해 있어 아름다운 자연을 가진 오스트리아,,

오스트리아는 그 자체로 매력적인 여행지입니다. 다음은 오스트리아를 방문해야 하는 몇 가지 이유입니다:

자연의 아름다움: 알프스산맥의 장엄한 풍경과 함께, 오스트리아는 숨 막히는 자연 경관을 제공합니다. 스키, 하이킹, 또는 단순히 경치를 감상하기에 이상적인 곳입니다.

문화적 유산: 비엔나의 슈테판 대성당, 잘츠부르크의 미라벨궁, 인스브루크의 요정 같은 네우슈반슈타인 성 등, 오스트리아는 풍부한 역사와 문화를 자랑합니다.

음악과 예술: 모차르트의 출생지이자, 클래식 음악과 오페라의 중심지로, 오스트리아는 음악 애호가들에게 꼭 방문해야 할 곳입니다.

축제와 행사: 오스트리아는 연중 다양한 축제와 행사가 열리며, 특히 2024년에는 안톤 브루크너 탄생 200주년과 베토벤 교향곡 9번 초연 200주년 등을 기념하는 행사가 예정되어 있습니다.

음식과 와인: 오스트리아의 전통 요리와 와인은 방문객들에게 또 다른 즐거움을 선사합니다. 특히, 와인 테이스팅과 함께하는 코지한 와인 태번은 놓칠 수 없는 경험입니다.

접근성과 편리함: 오스트리아는 유럽 내에서도 교통이 편리하며, 주요 도시들 사이의 이동이 쉬워 여행자들이 다양한 지역을 쉽게 탐험할 수 있습니다.

오스트리아는 이 외에도 많은 매력을 가지고 있으니, 직접 방문하여 그 아름다움을 경험해 보시길 바랍니다. 여행을 계획하신다면, 2024년에는 특별한 문화 행사가 많이 열린다고 하니 참고하시면 좋을 것 같습니다

오스트리아 날씨 : 사계절이 있고 여름에는 36도가 넘을 만큼 덥지만 겨울에는 눈이 많이 내리고 춥다고 합니다.

이 책에는 오스트리아의 역사부터 영화 속 이야기 비포 선라이즈, 사운드 오브 뮤직(정말 여러 번 보았던 명작이지요) 음식, 커피, 맥주 이야기까지 잘 소개하고 있습니다.

여행 계획을 세우는 단계부터 공항, 숙소, 음식점 등 이 책 한 권으로 여행을 할 수 있도록 잘 쓰여 진 책입니다.

오스트리아와 연계한 인근 국가 여행 코스까지 저는 오스트리아에서 독일로 넘어간 것 같아요

해시태그의 부록인 솔직한 한 달 살기~~

오스트리아로 가는 직항은 대한항공이 있지만 대부분의 항공기는 부바이, 이부다비 등을 경유하여 빈으로 이동하는 경우가 많습니다.

도보로 이용하는 코스, 트램을 이용하는 코스 등도 있어요

빈 오페라 극장

세계에서 가장 뛰어난 오페라 극장 중 하나인 빈 국립오페라극장~~

저는 자리 중앙에 있는 입석에서 구경을 하였어요 러시아 정교에 대한 오페라였는데 내용은 하나도 생각이 나지 않습니다.

빈에도 박물관들이 많이 있습니다. 클림트의 키스 등도 보이네요

카페와 레스토랑 소개도 있어요~ 빈 카페에서 비엔나커피를 마시고 싶어요

잘츠부르크에서는 모차르트의 발자취를 찾아서 여행을 해보는 것도 좋을듯하네요

잘츠카머구트에서는 사운드 오브 뮤직 투어도 좋을듯해요 #사운드오브뮤직투어

할슈타트도 멋있네요,, 이런 풍경 좋아해요~~ #할슈타트

헝가리 부다페스트

오스트리아와 국경을 접하고 있어요 (슬로바키아, 우크라이나, 루마니아, 세르비아, 크로아티아, 슬로베니아 도 국경)

헝가리인들은 우리처럼 성을 이름 앞에 붙이네요, 아시아 훈족의 후예라고 합니다.

부다페스트 물가부터 화폐, 역사, 인물에 대해 소개하고 있어요, 화폐는 프린트화이네요~

부다페스트로 여행을 가야 하는 몇 가지 이유는 다음과 같습니다

온천 여행: 부다페스트는 다양한 온천과 스파로 유명합니다. 터키식 목욕탕에서 전통적인 온천을 즐길 수 있으며, 겔레르트 온천과 세체니 온천과 같은 곳에서 현대적인 스파를 경험할 수 있습니다.

가성비: 부다페스트는 서유럽의 다른 도시들에 비해 상대적으로 저렴한 비용으로 많은 것을 즐길 수 있는 도시입니다. 중세의 건물들이 카페와 레스토랑으로 변모하여 클래식한 분위기를 느낄 수 있습니다.

다양한 숙박 시설: 부다페스트에는 다양한 예산과 취향에 맞는 숙박 시설이 많이 있습니다. 고급 호텔부터 저렴한 호스텔, 아파트 렌트까지 다양한 옵션이 제공됩니다.

활발한 나이트 라이프: 부다페스트의 밤 문화는 매우 활발합니다. 폐허 바(ruin bars), 클럽, 크루즈 선상 파티 등 독특하고 새로운 형태의 즐길 거리가 많습니다.

문화 축제: 부다페스트에서는 봄, 여름, 가을에 걸쳐 다양한 문화 축제가 열립니다. 유럽에서 가장 사랑받는 음악 축제인 시게트(Sziget)도 매년 8월에 열립니다.

가족 여행지: 부다페스트는 아이들과 함께하는 가족 여행지로도 적합합니다. 시민공원에서는 동물원과 놀이공원 시설을 즐길 수 있으며, 마가렛 섬에서는 자연을 만끽할 수 있습니다

여행을 계획을 세울 때가 가장 즐거운 것 같아요