해시태그 푸꾸옥 - 2023~2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 1월

베트남 해시태그 푸꾸옥 Phu Quoc 여행가이드 책 추천

안녕하세요

카페에서 책을 읽는 착한양 선양입니다.

이번에 읽은 책은 베트남 여행 가이드북이에요

저번에 읽었던 베트남 북부였다면 여기는 남부 지방이네요

책을 읽고 알았지만 베트남은 남과 북으로 바다를 따라서 긴 S자 형의 나라여서 북부와 남부 지방의 날싸가 다릅니다.

이번 책은 베트남의 지중해라고 불리는 푸꾸옥 가이드북이에요

푸꾸옥은 겨울에 가도 좋은 지역이라고 하는데, 한번 읽어 볼까요

혼자서도 여행할 수 있는 방법을 알려준다

효율적인 여행 동선 제공

스스로 자유여행을 위한 정보의 총망라

베트남 전문가들이 모여 만든 가이드북이라고 해요

#착한양북카페 #해시태그푸꾸옥 #조대현 #해시태그 #푸꾸옥가이드북 #베트남여행 #베트남푸꾸옥

베트남 여행 중 더위를 쫓기 위해 마시는 음료

열대과일 셰이크, 카페 "쓰어다" (베트남을 대표하는 커피, '쓰어'가 연유이네요,, '다' 는 얼음 '쓰어다'는 진한 에스프레소에 연유를 넣어 만드는 아이스커피이네요

코코넛아이스크림, 사탕수수 주스, 코코넛 밀크 커피

베트남 맥주

동남아시 국가 중 최대라고 해요, 비어허이(많이 마시면 두통이나 어지러움 등의 증상이 유발된다고 하는데 충분한 발효과정을 통해 제거되지 못한 맥주 속 독소 때문이라고 하네요)

로컬 맥주 비비나 맥주

베트남 현지인들이 해산물을 저렴하게 즐기는 방법 도 나와 있어요

한 달 살기 도 나와 있어요

깨끗한 공기와 재미있는 액티비티와 아름다운 풍경, 저렴한 물가를 생각하여 베트남에서 가장 아름다운 해변을 즐길 수 있는 곳을 추천 한다면 푸꾸옥이라고 합니다.

타이만의 아름다운 해변은 태국의 파타야부터 캄보디아를 거쳐 남쪽의 푸꾸옥에 다다른다고 하네요

파타야는 군대 휴가 때 다녀온 적이 있어요

그 해변과 연결이 되어 있는 거군요~

해변의 도시~~ 한 달 살기 하면 좋을 것 같아요

1년 내내 화창한 날씨를 가진 도시라고 합니다. 그래서 비가 오는 날이면 커피 한잔의 여유를 즐기는 순간이 즐겁다고 해요

해변, 섬들이 많아 섬 투어, 스쿠버다이빙, 스노클링을 즐길 수 있다고 해요

쇼핑도 편리하다고 합니다.

한국 음식 식당도 있고 다양한 국적의 요리와 바가 있다고 해요

하지만 상대적으로 저렴하지 않는 물가라고 하네요

푸꾸옥 국제공항

베트남은 출입국 시에는 출입국 신고서 작성 없이 여권으로만 출입국심사 받으면 된다고 해요 단 귀국하는 항공편은 반드시 발권이 되어 있어야 한다고 합니다.

11월에서 3월까지 방문하면 다른 기간보다 날씨가 온화하고 습기가 적어서 여행을 즐기기에 좋다고 하네요~~

아직은 푸꾸옥 직항은 적은가 보아요 호치민을 경유해서 많이들 가는군요

BBc 선정 세계에서 가장 아름다운 해변 10위로 선정되었다고 합니다.

호찌민에서 비행기로 한 시간 배로는 5~6시간 걸리는 위치 우리나의 제주도로 생각하면 좋다고 하네요

야시장, 해변 즐기기, 1일 투어, 해양 체험, 푸꾸옥의 일몰,, 빈펄 랜드, 리조트들

즈엉 동 타운

즈엉 동은 걸어서 둘러볼 수 있는 자은 마을이라고 해요

푸꾸옥 진꺼우 야시장

다양한 해산물과 다채로운 풍경, 전통 베트남 음식, 액젓, 달행이 요리, 기념품 등을 즐길 수 있는 곳이라고 해요

진꺼우 사원

매월 1, 15일에 바다를 나간 어부들을 위해 제사를 지내는 곳으로 야시장 근처에 있다고 합니다.

푸꾸옥 사람들의 대부분이 어부로 살아갔던 섬이기 때문에 중요한 사원이라고 해요

일몰의 풍경이 아름답다고 하네요

베트남은 후추도 유명하다고 해요

베트남 최대 후추 농장이라고 합니다.

여러 맛 집들이 소개가 되어 있어요

반미도 먹어 보고 싶고, 쌀국수도 먹어 보고 싶네요

카페, 술집, 여러 음식집들에 대한 정보도 있습니다.

중요한 숙소에 대한 정보도 있어요

저는 여행을 가면 카페를 꼭 가는데

트립풀8커피바, 딩 티, 카페 수어다, 로이 커피, 바&커피 등이 베스트5라고 하네요

자유여행을 준비하는 단계부터 가서도 많은 도움이 되는 책이네요~~

저도 여행 준비를 잘해볼게요