닌니와 악몽 가게 2 - 흡혈귀의 사라진 이빨 ㅣ 닌니와 악몽 가게 2
막달라네 하이 지음, 테무 주하니 그림, 정보람 옮김 / 길벗스쿨 / 2022년 5월

닌니와 악몽가게 2-흡혈귀의 사라진 이빨
닌니가 악몽가게에서 정식으로 일하기로 한 첫날
생명 같은 이빨을 잃어버린 흡혈귀 루카스를 만나며
새로운 이야기가 시작돼요.
닌니와 악몽가게 1에서 자전거를 살 돈을 벌기 위해
일자리를 찾다 들어간 악몽가게에서 주인할아버지의 웃음을 멈출 해독제를 찾아
문제를 해결하는 닌니의 모험이야기를
초3 첫째가 재미있게 읽었던 터라
2편도 앉은 자리에서 단숨에 읽어버리네요.

첫 장을 넘기며 만나게 된 등장인물들
페르차, 닌니, 뢸리스 옥토스, 이상한 할아버지, 이르마 한스쿱은
1편에서도 만나보았던 인물들이고
루카스가 2편의 주요인물로 새로 등장하였네요.

닌니가 일하는 악몽가게는 가게 이름답게
영혼 덩어리가 가득 담긴 양동이, 바늘 찔린 저주 인형, 킥킥 웃는 해골들이 가득해서
으스스한 분위기에 무슨 일이 일어 날 거 같은데
닌니의 표정도 그렇고 책을 읽는 아이들도 재미있는 일이 있을 거 같다며
호기심 가득한 눈으로 책을 읽네요.
올해 초등학생이 된 둘째가 좋아할 만하게 페이지 가득 찬 그림과 부담스럽지 않은 글 밥
덕분에 그림책에서 동화책으로 넘어가는 가교 역할이 되어 자연스럽게 책장이 넘어가네요.

"저는 테탕에서 가장 한팀한 흡혈귀입니다.!
무엍보다 토중한 이빨을 잃어버려떠요."
라고 이빨이 없어 혀 짧은 소리로 말하는 흡혈귀 루카스를 보니 왜 이렇게 웃음이 나오는 걸까요?
닌니는 루카스의 이야기를 듣고 루카스의 이빨을 찾아주기로 해요.

악몽가게 다락방에서 루카스에게 새로운 이빨을 찾아주려고 해요.
충치 요정의 방해를 피해 루카스에 어울릴만한 이빨을 찾아보았지만
아무리 찾아도 루카스에게 어울리는 이빨은 찾지 못했어요.
루카스의 이빨을 찾던 중 악몽 가게에서 사라진 것들은
루카스의 이빨 말고도 이상한 할아버지의 망토, 이르마의 파우더와 브러시
흡혈귀 책에 묻은 끈적임까지 알 수 없는 일이 일어나죠.

닌니의 추리와 함께 사라진 것을 찾아
악몽 가게 안을 여기저기 돌아다니기 시작해요.
닌니와 악몽가게 추적단은 과연 사라진 물건의 범인을 찾았을까요?

루카스의 사라진 이빨에서 시작한 엉뚱하고 재미난 판타지 동화
닌니와 악몽가게 2
흡혈귀의 사라진 이빨
초등학생들을 위해 책 속 내용과 관련된 속담과 관용구까지 알려주고 있네요.
초등 저학년도 웃게 만드는 유머러스한 글과 재미있는 삽화가 가득한
닌니와 악몽가게
다음 편도 기대되네요.
본 포스팅은 해당 업체로부터 제공받아 작성된 리뷰입니다