최고수준 수학 초등 수학 3-1 (2024년용) - 상위권 실력 완성 초등 최고수준 수학 (2024년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월

수학리더 기본+응용 초등수학을 잘 풀어 가기에 수학을 조금 더 잘 해주었으면 하는

마음으로 남은 방학을 조금더 알차게 보냈으면 하는 마음으로 초등수학심화서인

최고수준 초등수학3-1을 준비해주었어요.

각 단원 별로 꼭 알아야할 대표 유형의 문제로 구성되어 있고

수학적 감각이 좋은 학생이라면 1~4단계를 4일동안 학습하도록

학습계획표를 제시해주고 있어요.

초등수학심화서를 처음 접해 본 저희 첫째는 학습계획표 대로 진행하려고 하니

많이 버거워하더라구요.

최고수준 초등수학은 4단계의 학습구성이 되어 있어요.

개념을 정리하는 STEP1 개념-시험에 자주 출제되는 문제 유형의 STEP2-

심화유형문제와 경시대회 기출문제인 STEP3-교내외 경시대회를 준비를 위한 STEP4

단계적 학습을 통해 실력을 키울 수 있어요.

STEP1의 개념의 핵심개념과 심화학습에 필요한 문제는 어렵지 않게 풀어주더라구요.

꼭 알아야 할 개념을 정리해주고 있어 상위 연계 개념을 미리 살펴볼 수 있었어요.

STEP2는 시험에 자주 출제되는 문제 예제를 먼저 풀어 보며 문제해결 방법을 익힌 뒤

유사문제와 응용문제를 접해보니 시간이 걸리긴 하지만 풀어보이네요.

타교과와 연계되어 수학과 연결된 융합문제인 창의 융합문제는

열량의 단위나 소비전력의 단위와 같은 새로운 지식을 접하며

문제를 풀어가는 힘을 길러주네요.

STEP3,4에서는 실전 경시대회를 대비할 수 있는 높은 수준의 문제들로 구성되어 있어요.

최고수준 초등수학이 해법수학경시대회를 주최하는 천재교육에서 만든 초등수학심화서이기에 상위권 학생들이 실전 경시대회 대비를 위해 접해 보면 좋은 학습서랍니다.

최고수준 초등수학 교재에서는 2~4단계의 응용문제에 대해 문제풀이 동영상이 있어요.

교재 표지에 있는 QR코드를 찍고 문제풀이가 필요한 동영상을 선택해서 학습할 수 있고,

쌍둥이문제와 같은 상위권 학습자료들을 제공해주고 있답니다.

다양한 유형의 상위권 문제를 접해볼 수 있는

최고수준 초등수학

초등수학 심화서롤 잘 선택한 거 같아요.

-천재맘 서포터즈 14기 활동을 위한 도서를 제공받았습니다-