우등생 해법 과학 3-1 (2022년) - 기초 학습능력 강화 프로그램 ㅣ 우등생 해법 시리즈 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

저희 큰 아이가 다니는 초등학교에서 과학은 천재교육 교과서로 결정이 되어
우등생 해법과학 3-1로 초등과학 홈스쿨링을 준비하게 되었어요.
우등생 해법과학 3-1교재는 교과서진도북+온라인 학습북+꼼꼼풀이집이
분철로 구성되어 있어 필요한 부분을 가볍게 챙겨 학습할 수 있게 되어 있어요.

처음 배우는 과목이라 다소 어려울 수 있는데 단원을 미리 볼 수 있는 만화가 각 단원에 첫 부분에 있으니 교재를 펴서 만화부터 빠르게 읽어보며 호기심을 가지네요.

과학 용어 중 꼭 알고 넘어가야 하는 것은 노란색 형광 표시되어 있어
아이가 학습할 때 그 부분은 더 꼼꼼히 보고 있어요.
다양한 그림자료를 함께 보여주니 처음 배우는 내용도 더 쉽게 이해하고 넘어갈 수 있네요.

앞서 배운 개념은 단원평가와 서술형평가, 수행평가와 같은 다양한 유형의 문제를 접하며 실력을 쌓고 학교 수행평가도 함께 준비할 수 있어서 좋더라구요.

코로나로 인해 온라인 학습을 하는 경우가 많아졌는데
우등생 해법과학 3-1에는 온라인 학습이 강화된 온라인 학습북이 있어
동영상 강의와 함께 QR코드로 학습 진도 체크를 하며 나에 맞는 스케쥴을 꼼꼼하게 체크할 수 있게 되었어요.

온라인 학습북은 온라인 개념강의-실력평가-서술형.논술형 평가-단원평가로 구성되어 있어요.
온라인 강의로 학습한 후 다양한 유형의 평가 문제집을 풀어보면 실력을 쌓을 수 있네요.

각 단원이 끝날 때 단원평가를 풀어보고 온라인으로 정답을 입력하면
온라인 채점과 성적 피드백을 받을 수 있어
학습한 단원에서 부족한 부분이 어디인지를 파악하는 데 도움이 되네요.
단원평가의 QR를 찍고 문제의 답안을 체크하고 제출하면
바로 채점 결과를 알 수 있네요.
20문항 중 한 문제를 끝렸다고 해서 온라인피드백을 받아 보았어요.
아이가 틀린 문제와 함께 오답에 대한 문제풀이도 함께 해주네요.