기적의 사이트 워드 Sight Word - 초등 저학년이 꼭 알아야 할 통문자 단어 160개
주선이 지음 / 길벗스쿨 / 2019년 11월

초등 3학년 부터 정규교육과정에 영어가 있다보니 초등 저학년 때부터 영어를 준비하게 되죠.

처음 영어를 시작할때 그림으로 의미를 쉽게 알수 있는 단어나 파닉스를 배우게 되죠.

파닉스를 배우고도 영어 책 읽기를 하려고 하면 생각만큼 쉽게 영어 읽기를 하지 못하고 어려워 하게되는데 그 이유가 무엇있을까?

영어 리딩에 날개를 다는 사이트 워드

어린이 영어 그림책의 50~70%가 사이트 워드가 차지하다 보니 파닉스 규칙을 따르지 않는 단어를 보자마자 바로 읽어야 하는 사이트 워드를 공부하게 되면 문장의 절반 이상을 읽을 수 있다고 해요

시중에 사이트워드 관련된 교재 중 기적의 시리즈로 유명한 길벗스쿨 <기적의 사이트워드>로 초등3학년 영어수업 준비를 해보려고 해요.

사이트 워드 마스터까지 단 20일

기적의 사이트워드엔 미국 초등학교 1,2학년이 학교에서 필수로 익히는 사이트워드 160개를 수록하여 읽기 단계로 넘어가는 초등 저학년에게 자학자습에 알맞은 형태로 구성되어 있어 하루 8개씩 20일 간 꾸준히 학습하면 좋은 결과가 있을거 같아요.

보기만 해도 뜻이 떠오르는 3단계 학습 설계

1. 철자와 발음 익히기 - 2. 연습문제 - 3. 스토리 읽기

QR코드가 있어 휴대폰이나 탭으 로 바로 학습 음원을 들을 수 있어 신나는 챈트를 들으며 손가락으로 단어를 짚어보고 여러번 반복해서 듣고 따라 부르며 사이트워드의 발음과 철자를 재미있게 익힐 수 있어요.

흥겨운 박자에 맞춰 생생하고 정확한 발음의 사이트 워드를 들어 본 뒤 사이트워드의 뜻과 단어가 쓰인 표현을 그림을 보며 익혀 볼 수 있게 되어있죠.

복습에 힘이 되는 학습장치

같은 단어 찾기, 들리는 단어 쓰고 뜻 동그라미 치기, 문장과 그림 연결하기 등 다양한 문제를 풀며 단어의 철자-뜻-쓰임새를 익히며 단어의 철자, 발음,의미를 다시 한 번 되짚어보며 실력을 다져 볼 수 있게 되어있어요.

3단계 학습설계의 마지막 단계인 사이트 워드 160개가 포함된 재미있는 스토리를 읽으며 실제 읽기 연습으로 문장 속 사이트 워드를 읽으며 리딩의 자신감을 키울 수 있게 구성되어 있어요.

파닉스 × 사이트워드 특별한 장점

파닉스의 빈틈을 사이트워드가 보완해 주게 되는데 기적의 외국어학습서 중 파닉스와 함께 학습하게 되면 처음보는 단어와 지문도 자연스럽게 읽을 수 있게되어 영어 어휘 습득 향상과 함께 영어 리딩학습 준비할 때 좋답니다.

교재 마지막 부분에 읽기 연습용 부록 자료가 포함되어 있어 본 교재에서 배운 160개 사이트 워드와 파닉스 단어가 포함된 짧은 문장 읽기 연습으로 읽기 자신감을 키워 볼 수 있네요.

교재 활용을 위한 학습법이 본 책에 자세히 나와 있어 영어홈스쿨이나 엄마표영어 준비하시는 분들에게도 좋은

길벗스쿨 <기적의 사이트워드> 초등영어단어 교재로 어떠신가요?

-길벗스쿨로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.-

-길벗스쿨로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.스탭jn코코