해커스 그래머 스타트 (Hackers Grammar Start) - 시험 대비 기본 영문법, 토익.토플.텝스.편입.공무원.수능.IELTS
데이빗 조 (David Cho) 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2004년 1월

개인적으로 영어공부하면서 해커스 시리즈를 구매하고 공부했고 매우 만족 했습니다.

토플공부를 시작하면서 토플의 기본적인 유형이나 문법 개념을 잡기 위해

해커스 토플 그래머를 구매했는데 무작정 풀려니 머리속에 문법이 제대로 잡혀있지 않고

복잡하더라구요.. 안되겠다 싶어 그래머 스타트를 구매하고 하루에 한 챕터씩 공부했습니다.

양이 많지도 않고 매일 새로운 챕터 공부하면서 그 전 날 공부한건 복습하고..

이런 식으로 공부했는데 매일 매일 공부하기에 딱 좋은 책입니다.

난이도는 하, 중하 정도 되는 것 같고 베이직단계라고 생각됩니다.

일반적인 문법 책들과 다른 점이 있다면.. 역시나 해커스 다운 스타일이겠죠..

이해가 쉽고 지루하지 않은 구성과 단계별로 해커스 시리즈를 공부하는데 많은 도움을 줍니다.

또한 모르는 문제 같은 것은 해커스 토플 홈페이지에서 다른 유저들과 함께 공유 할 수 있습니다.

토플 뿐만 아니라 문법의 기본적인 개념을 확실히 하고 한번 정도 쭈욱 확인하시고 싶으신 분들은

해커스 그래머 스타트를 추천합니다.