우등생 해법 수학 3-1 (2017년) ㅣ 초등 우등생 해법 시리즈 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 10월
우등생 해법으로 교과학습 꾸준히 해 나가고 있는 아드님이십니다~
빅데이터 우등생 해법수학은 교과서 마스터, 평가 마스터로 나뉘어 있어요.
이름값을 하는 만큼 데이터를 충실히 보여 주고 있더라고요.
이런 수치상의 통계를 보면 뭔지 모를 신뢰감이^^
개념별 출제율과 서술형 평가 문제 유형, 그리고 잘틀리는 문제 해결 등으로 구분지어 통계자료를 보여주고 있어요. 잘틀리는 문제 유형 중
가장 많은 수치를 차지하는 비율, 역시 울 아들도 자주 틀리는 문제더라고요.
교과서와 익힘책 수준 문제들이 많아서 학교 단원평가 공부하기에 딱 좋더라고요.
어려운 문제를 풀어야 할 땐 <해결의 법칙> 응용편을 이용하고요,
단원평가와 복습 공부할 땐 빅데이터 <우등생 해법수학>을 풀고 있답니다.
요렇게 두권 풀면 초등3학년 수학은 별 문제없이 진행되어가리라 믿어요!!^^
앞에서 전체단원의 통계를 보여줬다면 각 단원 앞에는 단원별 문제유형에 대한 통계를 또다시 보여주네요. 역시 빅데이터~~!!
이 문제집 역시 QR코드를 통해 강의를 들을 수 있는데요,
그저 학부모 입장에서 스마트폰을 학습에 사용하는게 좀 께름칙했는데, 역시 세대가 다른가봐요. 직접적인
설명보다, 해설에 쓰인 설명보다 동영상 강의를 넘나 좋아하더라고요.
이해가 쏙쏙 잘된다나, 뭐라나요~^^
옆에서 제가 같이 듣고 있는데 핵심적인 요소를 정말 잘 요약해서 설명해 주시더라고요.
큐알코드 동영상이나 문제를 들을 땐 대신 제가 옆에 있기로 하고 듣고 있는데 좋답니다.
요렇게 수학책과 익힘책 문제를 유형별로 여러가지로 제공하고 있어서요,
익힘책 문제의 해결 전략을 집중적으로 연습할 수 있어요.