마다가스카의 펭귄 무비 스토리북 예림아이 드림웍스 무비 스토리북
예림아이 편집부 엮음 / 예림아이 / 2014년 11월

'마다가스카의 펭귄'은 '마다가스카' 시리즈에 등장해 독보적 귀여움으로

관객들을 매료시킨 펭귄 4총사 아시죠? 그분들이 바로 주인공이랍니다~

무리지어 걷기만 하는 펭귄 무리에서 벗어나 신나는 모험을 꿈꾸는 악동 펭귄들이

악당 문어박사 옥토브레인에 맞서 펭귄들을 구해내는 이야기를 그리고 있어요.

한 무리의 펭귄들이 악당에게 붙잡혀 있지요.

악당 데이브는 자신은 관심을 받지 못한 상황에서 펭귄들만 귀여워한 것에 원한(?)을 품고

펭귄들을 납치해 온 것이지요.

전세계 펭귄들의 귀여움을 빼앗아 버리기 위해서라네요. ^^

과연 악당의 뜻대로 될까요?

펭귄들은 이 악당 일당에 대적하여 사막과 상하이 한 수족관 등을 오가고,

제트기, 잠수함, 보트 등을 타고 이리저리 다니지요.

결국 네마리 펭귄들이 악당 일당을 물리치고 자신들의 귀여움을 무사히 지켜내고 끝이 난답니다.

책뒤쪽에는 펭귄 백과라고 하여 네마리 펭귄들의 캐릭터를 설명하고 있어요.

주특기와 특징 그들이 한 말을 제시해 주고 있어서 한마리 한마리 성격 파악이 지대로 되네요.

뽐내는 표정 보이시죠??

책을 덮을때까지 미소지으며 봤다면 어떤 느낌인지 아실 거예요~^^

펭귄뿐 아니라 악당과 부하들에 대한 분석도 나와 있어요.

그리고 펭귄에 대한 진실~을 말해주는 코너도 있어서 물속에서 숨을 쉬지 못한다는 사실, 귀도 있다는 사실, 황제펭귄들은 120센티미터 가까이 자란다는 사실 등에 대하여 알려 주네요.

개봉을 앞두고 미리 책으로 만나 본 이 책~

재미있는 이야기뿐 아니라 실감나는 그림과 배경지식까지 미리 만나보니

영화를 한층 더 흥미롭게 볼 수 있을 것 같아요~

그리고 책에서 전하지 못하는 스펙터클함은 스크린을 통해 만나볼 수 있겠지요?

남극과 사막, 베니스, 상하이, 뉴욕 등을 오가며 펼쳐지는 추격신, 그리고

다채로운 배경에서 예상치 못한 방법으로  펼쳐지는 액션신 또한 기대됩니다.

그 짜릿함을 느끼러 아이와 함께 가야겠어요~~~