신비한 동물의 숲 - 전2권 - 세상에 숨겨진 규칙성을 찾아라! ACG 수학시리즈
박현정 지음, 스튜디오 키스톤 그림, 백석윤 감수 / ACG School / 2014년 6월

ACG SCHOOL에서 초등학생들에게 수학의 즐거움을 찾아주기 위한 고학년 대상 수학교재  '​ACG수학 시리즈 1편, 신비한 동물의숲_세상에 숨겨진 규칙성을 찾아라!' 가 나왔어요~!

문학상 수상 작가, 국내 최고 수학교육 전문가, 세계 수준 애니메이션 감독이 모여 만든 책이지요. 그야말로 스토리도 탄탄, 그림도 탄탄, 더불어 수학 학습은 더할나위 없겠지요?? 이 책은 두권이 한 세트인데요, 스토리북과 워크북이 함께 분권되어 붙어 있고요, 온라인학습까지도 할 수 있어서 눈과 귀, 그리고 머리로 익힐 수 있는 수학의 삼박자가 고루 갖추어져 있어요. 초등 고학년 학습교양서 분야에서는 국내 최초로 장편 스토리북과 워크북 세트로 구성되어 있으며,
ACG SCHOOL 카페를 통한 추가 학습으로 더욱 입체적이고 체계적인 교육이 가능한 교재이지요..

먼저 재미있는 이야기가 나와 있어요.

이야기를 읽은 울 딸은 어떤 창작동화보다 더 재미있다며 너스레를 떱니다. ^^

이야기의 뒤쪽으로 <이야기 속 수학 발견> 코너를 통해 이야기에 숨겨진 수학 개념을 설명해 주고 있어요~생활 속에서 그냥 흘려보낸 수학 개념들을 파악할 수 있어서 아이가 신기하고 흥미로해요.

수학에서 꼭 짚고 넘어가야 할 개념정리~

기초를 잘 다져야 멋진 건물이 완성되듯, 수학에서도 발전과 응용, 심화를 멋지게 소화해 내기 위해서는 개념정리가 필수라는 거 아시죠???

워크북이에요~

워크북에는 개념이해, 응용적용, 프로젝트, 이렇게 세 가지 타입의 문제들이 나와 있어요. 수준별로, 학년별, 단계별로 나누어 놓은 문제를 풀면서 개념을 적용하고 심화 학습까지도 할 수 있답니다.

워크북 문제는 요런 프로젝트형 문제예요.

문제와 그림을 통해 상황을 떠올리면서 상상력을 키울 수 있고

그것에 적용할 수 있는 수학적 지식을 자연스럽게 떠올려 수학 개념을 적용시켜 문제를 풀 수 있는 것이지요.  일반적인 수학동화가 수학과 이야기, 그리고 문제를 관련지으려고 억지 연결고리를 찾았다면 이 책은 스토리 안에 자연스럽게 개념을 녹아내어 응용력을 키우기가 정말 좋지요.

우측 상단에 교과관련 단원과 교육목표가 제시되어 있어서 학년에 맞게 풀어도 되고,

복습과 예습을 병행하며 풀면 더욱 좋겠더라고요.

AGC 수학 시리즈는 초등 시기의 아이들이 알아야 할 삶의 가치를 담고 있어요.

인간과 자연, 동물, 그리고 그들의 조화..그것들을 이야기에 녹아 내고

그 속에 숨은 수학적 가치를 발견하면서 저절로 학습 효과까지 내는 것이죠.

논리적인 문제를 드릴로 계속 푼다고 해서 수학적 실력이 커지는 것은 아니라는 것을

아마 아이를 학교에 보내 보신 초딩맘들이라면 다 아실 거예요.

그런 의미에서 이 책은 상상력과 창의력을 겸비한 수학적 사고력 신장에 도움을 주니 정말 강추요.

수학은 문제를 풀고 답을 맞추는 것도 중요하지만 그러한 답이 도출되는 과정이 더욱 중요하잖아요.

탄탄한 개념으로부터 출발하여 아이의 문제 이해가 빠르고요,

더욱 발전된 수학적 사고가 나올 수 있도록 이끌어 준답니다.

청심 ACG edu 공식카페(http://cafe.naver.com/acgschool)도 있어서 문제를 풀다가 궁금한 것은 게시판에 올려 ACG선생님의 답변을 얻어 궁금증을 해결할 수 있고요, 학부모간 정보 교류 공간으로 활용할 수도 있지요. 수학을 어려워하는 아이가 있다면 재미있는 개념으로 출발하여 흥미로운 수학 이야기 속에 푹 빠질 수 있게 할 거예요. 그리고 예비 고학년 자녀를 둔 어머니들에게는 수학 학습교양서 개념으로도 읽을 수 있지요.  참, 이 책의 수학동화 집필자 박현정 님은요, 기존에 집필하신 동화책이

한국 어린이 문학 교육학회 좋은 어린이책, 미래창조과학부의 우수과학도서, 도서관 추천도서  다수의 기관에서 좋은 책으로 선정된 바 있는 수학교육 박사님이시랍니다~

청심국제중고 수학 교사, 서울교육대 교수, 현장 교사 등 수학교육 전문가가 검증한 이 책으로 여름 방학 우리 아이와 수학이 더욱 친해지는 계기를 마련해 보아도 좋을 거예요.

더욱 궁금한 사항은 청심 홈페이지에서 확인하실 수 있어요~