프레시 샐러드 - 아무리 먹어도 살찌지 않는 샐러드와 샌드위치 100
송윤형 지음 / 이지북 / 2013년 5월
평점 :
절판


"아무리 먹어도 살찌지 않는 샐러드와 샌드위치 100"이라는 부제를 달고 있는 이 책~~

정말 마음에 들지 않는가~ 아무리 먹어도 살찌지 않는게 사실 있을까만은,,소스만 듬뿍 담지 않는다면 샐러드 정도야 살과는 관계가 없을 듯도 하다.

이 책은 든든하게 먹는 브런치 샐러드부터 외국풍의 이색 샐러드, 다이어트용 저칼로리 샐러드, 건강을 지키는 힐링 샐러드, 샐러드로 만든 샌드위치 등 여러가지 샐러드 요리가 가득하다. 이렇게 보는 것만으로도 미각마저 즐거울 줄이야.

나는 뷔페 가면 고기보다, 튀김요리보다, 회요리보다 샐러드를 즐긴다.

혹자는 그런다. 뷔페가서 샐러드를 젤 많이 먹는다고 돈아깝다고~

하지만 어디 집에서 이렇게 풍부한 샐러드를 만들어 먹을 수 있는가.

샐러드 만들어 놓으면 나만 먹고, 아이들은 풀냄새 난다고 싫어해서 억지로 한두젓가락, 남푠 역시 젓가락한번 안 가고..그래서 집에서 샐러드를 해 먹기란 그리 쉽지 않다.

뭐, 해 먹어봤자 양상추나 양배추 정도만~

그러니 그렇게 다양한 채소가 즐비한 샐러드바를 보면 난 황홀경까지 빠진다~

아마, 거의 샐러드만 세 접시를 해치우고 그다음 본격적인 본 요리로~^^

정말 이 요리책은 다른 요리책보사 간단한 재료로 쉽게 만들수 있는 샐러드요리라서 그런지 간지를 몇개나 붙여놨는지 모른다~ 직접 해 먹어 보려고~

몇가지 샐러드와 샌드위치를 소개해 보련다.

 

쌀국수 샐러드

쌀국수위에 피망, 파프리카, 새우를 넣고 드레싱으로 버무린 샐러드이다.

쌀국수와 샐러드를 한꺼번에 먹는 느낌이 날 듯하다.


감자 케이크 크레송 샐러드

감자를 으깨어 버터 머스타드, 소금, 후춧가루, 양파를 넣어 섞어

노릇하게 달걀옷 입히고 구워 크레송위에 올려 낸다~

  

메밀묵 샐러드

말린 표고와 영양 부추를 이용하여 메밀묵과 드레싱을 버무려 부순 김과 통깨 뿌려 완성~묵을 좋아하는 나에게 맞춤 샐러드가 아니고 무엇이랴.

요거요거 찜찜~~~

라클레트 샌드위치

달걀과 머핀 빵만 있으면 손쉽게 할 수 있는 요리, 한끼 식사로 든든해 보인다.

치즈와 계란 좋아하 하는 울 아그들에게 딱인 샌드위치 요리 발견!!

  

바나나 타르틴 샌드위치

바나나를 버터에 녹여 구운 후 바게트 위에 바나나 올리고 시나몬 파우더와 구운 호두를 올리고 초콜릿 시럽을 뿌려 완성~

구수한 바나나와 호두 향이 풍기는 샌드위치 향이 입안가득 퍼지는 느낌이다~

아보카도 살사 오픈샌드위치

살사 재료를 만들어 바게트에 콩스프레드를 바른 후 살사를 얹어 완성하면 된다.

 정말 먹음직스런 비주얼이다~

  

요거 하나면 브런치뷔페 부럽지 않을 식사를 할 것 같은 느낌이다~

재료를 좀 구비한 다음에 흰눈 오는 넓은 거실 창 앞에서

따뜻한 커피와 함께 샐러드샌드위치 하나 만들어 놓고

나만의 카페 놀이를 즐겨 보리라~^^

놀러 오시렵니꺄~~? ㅎ

 


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