똑똑한 스케치 놀이책 ㅣ 똑똑한 놀이책
김충원 지음 / 진선아이 / 2013년 7월
스케치 놀이책~~~
모든 그림의 기본은 스케치일 거예요. 이 책은 아이들이 그림에 흥미를 갖게 해 주고,
다양한 그림으로의 변형을 통해 아이 스스로 그린 그림에 대해 "나도 화가!"라는 자부심까지 느끼게 해 주어 더욱 발전된 그림으로 한층 업그레이드 시키기에 충분해요.
아이가 쉽게 접근할 수 있는 선긋기 연습부터 동작표현까지의 그림이 순차적으로 진행될 수 있도록 구성되어 있답니다.
각 항목별 하나씩의 구성이 아니라 선긋기도 난이도별로 10가지가 나와 있고, 도형 스케치, 동물 스케치, 식물 스케치, 사람스케치, 곤충스케치 등
다양한 활동을 해 볼 수 있는 점이 아이들로 하여금 흥미를 끌 수 있도록 해 놓았어요.

사람의 모습을 따라 그릴 수도 있고 그것에서부터 변형하여 다양한 표정의 사람을 그릴 수 있도록 되어 있어요. 넓고 하얀 스케치북에 그림을 그리기 부담스러워하거나 딱히 그림에 소질이 없는 아이들은 다양한 그림을 통해 더욱 진화하는 자신의 그림을 보며 그림을 잘 그릴 수 있다는 자신감을 느끼게 해 줄 것이고,
그림에 소질이 있는 아이들에게는 한 가지 표정이 아닌 다양한 표정이나 동작을 창의적으로 그려 봄으로써 더욱 독창적인 그림으로 나아가도록 하기에 정말 좋은 내용이에요.

여섯살 울 둘째에게 하라고 했는데, 어느새 보니 5학년 첫째가 잡고 있네요.
이것저것 그릴 수 있는 게 재미있다며 자기가 하면 안되겠냐고..^^;;
안될 일은 없겠지만서도..ㅎㅎㅎ
수학 문제 풀 때도 저렇게 집중하면 좋으련만~~~^^;; 하하,,,

네모 아저씨 얼굴 그림이 참 재미있다며 골똘히 그림 삼매경에 빠졌어요~
그림 그리며 노는 것인데, 머리굴러가는 소리가 들리네요~^^

동작도 다양하게 나와 있지요~~
울 둘째는 동작도 한번 따라하네요. ㅎㅎ
아이들에게 그림그리는 재미를 주는 스케치 놀이책~
제목에 왜 "똑똑한"이 붙었는지 이제야 알겠네요~~~~
그림그리며 똑똑하게 노는 책 인정인정요~^^