고양이 학교 세계편 : 앙코르와트의 비밀 세트 - 전3권 고양이 학교 세계편
김진경 지음, 김재홍 그림 / 문학동네 / 2014년 3월

고양이 학교에서는 어떤일이 벌어질까요?

그리고 그 고양이들이 모험을 떠난다면 어떤 흥미진진한 사건들이 일어날까요?..그것도 앙코르와트로..

한때 우리 아이들이 앙코르와트에 푹 빠져있었던 시간이 었었어요.

앙코르와트에 대한 책을 읽고 이야기를 하고 영상을 보던 그 몇달동안의 시간들이 참으로 행복했었던거 같네요.

그러다가 마침내 앙코르 앞에 서던 그 순간을 잊을수가 없네요.

고양이 학교에서는 앙코르와트가 어떤 모습으로 그려질지 기대하며 책을 펼쳤네요.

마치 그 장소에서 내가 마법의 순간을 함께 하고 있는 둣...

세밀한 묘사로 긴장감이 높아지고 뒷이야기가 궁금해졌답니다.

스타파,마첸,콩,샴은 고양이 학교에서 마법사가 되기 위한 수업을 시작합니다.

고양이 마법의 첫 단계는 정해진 주문을 외우고 정해진 몸짓을 해서 거는 마법..이건 아주 기초마법입니다

두번째 단계는 수정으로 거는 마법으로 정해진 주문도 몸짓도 없지만  정신을 집중해서 마음으로 거는데 어떤 신이 깃드는가에 따라 능력이 다르죠.

마지막으로 수정의 영혼을 얻어야 되는 최고의 마법으로 그건 아포피스의 날 수정의 돌을 깨뜨려야만 알수 있답니다.

우리의 고양이들이 수정구슬의 비밀을 풀 수 있을까요?

점점 더 궁금해지기 시작합니다.

신비로운 마법이야기가 펼쳐지는 동안 앙코르와트 한가운데 서 있는 나를 발견하게 됩니다.