더 멀리 가려면 더 빨리 실패하라 - 날마다 하나씩 성공을 이뤄가는 13가지 사업의 원칙
로니 스크류밸라 지음, 김현우 옮김 / 크로스북스 / 2019년 11월

책제목이 너무좋아서 읽게됐다

저자는 세계에서 가장 영향력있는 인물가운데 78위를 차지했다고 하니 더욱 흥미롭게다가왔다

이책을 통해 어떤깨달음을 얻을수있을까

사업을원하는사람이던 직장을원하는사람이든 모두 지금의나보다 더크고 나은 무언가를 목표로 잡고 이루려고할때 성장할수있다고생각한다

저자역시그랬고

다른점은 목표를 구체적으로 어떻게 이룰지를 정하고 끝까지이뤘다는점이 아닐까싶다

항상 두려움과 맞설땐 최악의시나리오를 생각하곤했다

책에서는 그건당연한것이라고 말한다

나또한 그렇게 생각하고 안될꺼야 지레짐작하고 그만뒀던경험이 있는데 그럴땐 걱정했던것이 실제상황이 된다고해도 가까이에있는 더 나은상황들을 선택해나아가면 된다고한다

최악이 다가와도 그중에서 더나은것 더나은것 이렇게 선택하다보면 어느새앞으로 나아간 자신을 볼수있다는말인것같다

은퇴하고 많은사람들이 사업의장에 뛰어든게되는데

내가할수있을까 생각하곤한다

주변상황이나 나이등은 문제가아니고

당신이 자신감이 있고 의지가있고 도약할준비가 되어있는지가 가장중요한 것이다

사업을 하는사람으로서의 매력의 정의를 보면 이런사람이 참된 CEO가 아닐까 생각했다

또한 모르는것에 대해 질문하는것에 두려워하지말아야한다

나는 두려워하지는않지만 가끔 이런질문을해도 되나?싶을때가있다

그럴때 당신이 꿈에 더빨리가고싶다면 질문을하라고 말하며 다독여야겠다

또한 효과적인 단어를사용한 간단명료한대화 상대방과의 눈맞춤이 중요함을 알게됐가

이건 사업가뿐만아니라 직장인에게도 필요한능력인것같다

시장구체화를 위해 필요한 질문들도 넣어놓았다

이를통해 사업을할때 타겟을잡고 방향을잡아줄것이라고 생각한다

또한 저자역시 여러채널에서 실패를 했다 장애물이 나타나고 또나타나도 저자는 이거하나만은 확실했다고한다

나는 반드시 성공할것이라는것

대부분의 많은 성공한사람들은 자신의사업 꿈에대한 확신을 갖고 계속 실패해도 나아간다

그밑바닥에는 다들이런확신이 있기때문에 가능했던게 아닐까싶다

나의꿈에 반대하는사람들은 아름답고 경이롭혼란스러운 인생의중심에 몸을 던져보지도 않고 자신의 안전한 울타리안에 당신을 비판하고 끌어내린다

대부분의 사람들이 하는평가는 해보지도않고 창조해본적도없고 목적지까지 모는 어려움과 만족감을 알지못하는 사람들이 하는 말이다

실패를 포용할때 실패는 당신에게또다른 문을열어준다

왜저자가 성공했는지 실패담을 읽어보면 알수있었다

성공이오기까지의 수많은 실패를 끝까지 인내하고 버틴것이다

삶은 인내심을 갖고 지속하머 지혜를 찾는여정이지 현실에 안주하는것이아니다

맞다 좋은말이다

삶을 안주한다고 달라지는것이없다

지금에맞는 지혜를 찾아나아가야한다

과거의고민은 현재를 낭비하는것에 지나지않는다

시간은 당신의 가장 소중한 상품이다

와 명언이다

진짜 나만해도 친구들과 수다를떨며 과거에 이랬었지하며 이야기를 많이 나누곤했는데 이제는 미래에 할일과 발전가는성이있는것을 말하며 시간을 낭비하지 말아야겠다고 생각했다

또한 집중력도 한몫했다고 한다

선택이 어떻게 당신의 삶을 정의내리고 더좋게 바꿀수있는지 생각하라 성공과실패 신뢰와 평판은 우리가 만드는 선택들에 달렸다

실패에 대해서 뿐만아니라 성공 삶에 대해서 깨달음을 많이 준 책이다

역시 그낭 얻어진 성공은 없는것같다

우리모두 실패를 많이해보자 !!