영어 전치사 2 3 4 5번의 뜻도 힘써 알자
이충훈 지음 / 사람in / 2019년 2월

학교학원에서 전치사하나에도 여러가지 뜻이있다며 꼭 3개정도는 알아두라고하셨는데 정작 지나고보면 대표적인 하나의뜻만기억하고있었다

이번기회에 책을통해 2345번의 뜻까지 알아보자

목차를 보면 우선 가장많이쓰이는 전치사로 구성됐있다.

처음으로 나온 at -에 로알고있는데

감정표현뒤에서도 사용되는데 ~을보고 듣고 화가났다 기뻤다등

suprised at

frown at 얼굴을찌푸리다라는뜻이다

이처럼 감정을 표현할때도 사용된다

시간이나 나이에서의 한시점에도 사용되며 위처럼 직접 영작해볼수있도록 구성되어있어 좋았다

예문만보다보면 뭔가 문장을만들어보고싶어지는데 이렇게 옆에 단어까지 적혀있어서 쉽게 영작이가능하도록 돼있다 👍

또한, 책을 읽고 이해가 안되는부분은 큐알코드로 영상시청도 가능하다 굳굳

강의에 덧붙여 회화로연결하기를통해 대화영상도 준비돼있다 알차다알차

책의구성중 마음에들었던 부분은 위처럼 직독직해처럼 끊어서 그는he / 결혼했다 got married 이렇게 해석이가능하게 돼있어 보다보먼 영작 실력이 쭉쭉늘어날것같았다

덧붙여 각 챕터마다 오른쪽아래에 속담?같은 문장을다루고있어 직독직해로는 이해가안되는문장에 대해서도 알려주고있다

의복을입거나 수단을 사용해서의 뜻은 in을쓴다

힐을신고있다고할때는 iam in heel

가장좋은옷을입고있다고 할때도 in my best clothes

아무거나입어도일경우는 in anything 오오!

이처럼 새로운사실도알게됐다 장소에만 in을 쓰는줄알았는데 다양하게 쓰고있었다

다양한문장을 통해 접하게되니 이해가 더 잘되었다

읽고있다가 뿌려라? 뿌려라의뜻이뭐지? 순간 기억이안날때가있다

어떤책에서는 뜻이안적혀있어서 다시네이버사전찾아보고 너무번거로웠는데

바로밑에 뿌려라 sprinkle 이렇게적혀있어서 쉽게 알수있었다 간편하고 좋았다

숙어도 쉽게 설명돼있다 lump me with her

이성관계로묶다라는 뜻이다!

책을통해 단어 숙어 문장구조도 익힐수있고 전치사뜻에 강의까지 알찬구성을 가지고있는책이다

그리고 앞에서 영작하고 뒤에서 바로답을볼수있어 틀렸을경우 바로다시 정정해볼수있어 좋다 그리고 해석도 바로밑에 자세하게 적혀있어서 너무 좋다 맨뒤에있을땐 왔다갔다 하면서 보기가 불편했는데 중요한부분에 밑줄도 그어져있고 정답도 바로바로 체크할수있어서 나에겐 안성맞춤인책이다

전치사는 문장의 중요한부분이 아니라고 생각했는데 다양한표현을 구사하기위해서는 남들과다르게 표현하기위해서는 꼭 필요함을 느꼈다

아직은 몇페이지 끄적여봤지만 꾸준히 다루다보면 실력이늘어날것같다

전치사는 사전으로 보게되면 예문중 모르는단어도 찾아봐야되구 관련예문도 많지않기때문에 이책이 큰도움이될것같다!